ФОТО: В Риге открыт физиотерапевтический СПА-центр для младенцев

Монта Глумане
21.01.2019 13:51:51
Пресс-фото

На ул. Бривибас гатве в Риге открыт физиотерапевтический СПА-центр для младенцев, рассказал DB владелец SIA KM physio, сертифицированный физиотерапевт Кристап Минталс.

В СПА-центр инвестировано около 10 000 евро. На эти средства приобретены специализированные ванны для малышей, пеленальные столики,  плавательные круги и другое оборудование, а также благоустроены помещения. Инвестиции в развитие центра будут продолжены.  

Как рассказывает К. Минталс, при купании в специальных небольшого размера массажных ваннах стимулируется работа внутренних органов младенцев. Такие  физиотерапевтические процедуры помогают предотвратить у детей беспокойство, образование газов, колики, запоры и нарушения сна.

Купание в такой ванне напоминает малышам время, когда они находились у мамы в животе. «Это положительно сказывается на здоровье ребенка и развитии его  сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также повышает иммунитет. Плавание можно дополнить массажем всего тела, который родители сами могут сделать своему ребенку», - говорит физиотерапевт.

Подобные физиотерапевтические процедуры ранее в Латвии не предлагались, и KM physio - первый такого рода центр в стране. «Процедуры особенно полезны для младенцев в возрасте от 2 до 7 месяцев. Температура воды в ванночке  приближена к температуре тела - 36 градусов по Цельсию. Вода не хлорирована. В ванночке небольшого размера детки чувствуют себя гораздо увереннее, чем в ванне или бассейне большого размера«, - рассказывает К. Минталс.

Пока в центре имеются три массажные ванны, при этом в каждой достаточно места и для близнецов.

KM physio - молодое предприятие, которое свою деятельность начало осенью 2018 года. Дополнительно к СПА-процедурам для младенцев здесь также предлагается физиотерапия для взрослых - классический массаж, спортивный массаж, индивидуальные занятия гимнастикой.

Поделись новостью