ФОТО: В Риге открыта студия маникюра и педикюра новой концепции

Наталья Пориете
17.05.2019 13:56:01

Вчера, 16 мая, прошло открытие студии маникюра и педикюра IVANNA Nails на улице Рупцниецибас в Риге. Первый салон студии был открыт в 2013 году в Пурвциемсе, во втором салоне придумана новая концепция – салон, магазин и кафе. 

«Процедура маникюра или педикюра занимает порядка двух часов, многие приходят к нам после работы. Мы заметили, что клиенты хотят попить кофе, поскольку утомились и проголодались после долгого дня. Традиционные конфеты в вазочке – не решение и мы решили пойти дальше, предложив хороший кофе, в том числе на вынос, и пирожные. Кроме того, мы сотрудничаем с брендом No Name, и гости нашего салона могут здесь же примерить и купить понравившуюся модель одежды», рассказывает Светлана Бергмане, основатель сети салонов, и сертифицированный преподаватель школы маникюра и педикюра IVANNA Nails. 

Также Светлана организовала школу для мастеров маникюра и педикюра в салоне в Пурвциемсе и лучших выпускников принимает на работу. Не боится она и конкуренции, отмечая, что это мотивирует ее делать свою работу еще лучше. 

IVANNA Nails – это семейный бизнес. «Мы с мужем хотели открыть второй салон в Пардаугаве, но когда увидели это помещение на улице Рупниецибас, мы в него сразу влюбились и решили открыть салон в тихом центре. Мы пять лет шли к расширению, но останавливаться на этом не намерены», - говорит Светлана. Она призналась, что планирует все-таки открыть салон в Пардаугаве, но в ближайших планах – развитие своей школы. Таким образом, бизнес-леди решает проблему нехватки кадров и сомнения в их квалификации: когда сам обучаешь мастеров, можно быть уверенным в том, кого принимаешь на работу.

Рассказывая о тенденциях весенне-летнего сезона, Светлана отметила, что сейчас в моде пастельные оттенки лаков - ванильный, фисташковый, черничный, навевающие мысли об отпуске у моря и теплом песке. И хотя гель-лак уже много лет не сдает свои позиции, новым поветрием стало то, что в моду возвращаются нарощенные ногти: дамам хочется, чтобы у них были длинные, красивые ногти, но, к сожалению, не каждую одарила природа, и тогда на помощь приходит мастер маникюра, говорит Бергмане.

По словам основательницы сети салонов IVANNA Nails, цены на маникюр и педикюр в новом салоне будут дружелюбными – от 30 евро.

Фотографии с мероприятия, в ходе которого был представлен модный показ от латвийского бренда NO NAME Atelier и презентация весенней коллекции лаков для ногтей от Kinetics – в галерее. 

Площадь нового салона IVANNA Nails – 75 м2, количество сотрудников – четыре, однако предприниматели планируют набрать и других мастеров. 

Ключевые слова

Поделись новостью