ФОТО: В Риге построят два бизнес-центра VERDE класса А, инвестиции - 60 млн. евро

Rus.db.lv
20.06.2019 16:15:00
пресс-фото

Предприятие литовского капитала по управлению инвестициями „Capitalica Asset Management“ в Риге, Скансте районе, начинает строительство комплекса двух бизнес-центров VERDE класса А. В территорию, которая уже трактуется как новый бизнес-район столицы Латвии, будет инвестировано 60 млн. евро. Планируется, что строительство центров, спроектированных известным латвийским архитектором, Андрис Кронбергс, начнется осенью этого года, а открытие прогнозируется в 2021 г.

«Рынок Рижских бюро обладает большим потенциалом. Потребность в бизнес-центрах класса А здесь постоянно растет. Видя такую тенденцию, мы решили инвестировать и создать комплекс бизнес-центров новой концепции. Надеемся, что VERDE, благодаря своему дружескому отношению к окружающей среде и сотрудникам, а также инновационным инженерным решениям и технологиям вычертит новый стандарт в формирующемся Скансте районе, а также во всей столице Латвии», - говорит генеральный директор „Capitalica Asset Management“ Андрюс Барштис.  

Общая площадь бизнес-центров VERDE класса А вместе с подземным гаражом составит 45 тыс. квадратных метров и будет одним из крупнейших офисных комплексов в столице Латвии. Разрешение на строительство получено 14 июня, конкурс подрядчика строительства планируется объявить в конце лета.    

Компания „Capitalica Asset Management“ принадлежит к одной из крупнейших групп предприятий Литвы - SBA, которая действует в секторах недвижимого имущества, производства мебели и текстиля.

Кроме удобно расположенного и престижного места, бизнес-центр выделится особым вниманием к идеям озеленения, философии гармонии, объединяющей работу и отдых.

«На крыше вестибюля сотрудники смогут чувствовать себя как в саду, расположенном на зеленом холме, здесь будут высажены деревья, кустарники и цветы, а в теплое время года будут действовать кафе.  Все это превратится в похожее на парк зеленое пространство. Кроме того   крыша-сад (англ. roof garden) будет оборудована над 5 этажом здания», - поясняет латвийский архитектор Андрис Кронбергс.

VERDE будет принадлежать фонду НИ „Capitalica Baltic Real Estate Fund I“, управляемому „Capitalica Asset Management“. Кроме группы SBA в фонд инвестировали пенсионные фонды Латвии и Литвы, управляемые обществом „INVL Asset Management“, а также другие профессиональные инвесторы.

Часть из планируемых 60 млн. евро инвесторы привлекут через эмиссию облигаций фонда недвижимого имущества (инвестиционные общества), которая позволит розничным инвесторам получить возврат от проектов бизнес-центров. Компания „Capitalica“, которая принадлежит группе SBA, планирует через облигации привлечь и инвестировать в развитие бизнес-центров в Риге до 5 млн. евро. В течение первого этапа распространения уже подписано облигаций за 3 млн. евро, а облигации приобрели более 70 разных инвесторов.

Ключевые слова

Поделись новостью