ФОТО: в центре Риги открылся гастрономический рыбный магазин “Zivju Lete”

Наталья Пориете
24.05.2019 12:17:29
Foto: Kristaps Bardziņš

На улице Дзирнаву 63 открылся магазин “Zivju Lete” с широким ассортиментом свежих морских продуктов и Raw баром, где на месте можно заказать блюда из свежей рыбы. Открытие магазина стало шагом по развитию бренда “Zivju Lete”, размер инвестиций составил 150 тыс. евро. 

 «Принимая во внимание популярность ресторана “Zivju Lete”, мы решили расширить свой бизнес. Мы осознали, что важно открыть магазин, который позволил бы клиентам воплотить дома полученный в ресторане опыт. Готовить рыбу и морепродукты дома – это современно, актуально, просто и доступно в отношении цены, кроме того, делать это могут люди с различными кулинарными навыками. Магазин “Zivju Lete” обеспечит Вам все необходимое, чтобы приготовить вкусные рыбные блюда», - рассказывает владелец магазина Мурад Юшко. Он подчеркнул, что с уходом Gastronome с улицы Бривибас Zivju Lete – единственный такого рода магазин в центре Риги.

Кроме свежей рыбы и морепродуктов на вынос, в магазине представлен небольшой Raw bar, где за бокалом вина можно отведать самые разные блюда, ассортимент которых меняется. Так, например, в меню в Zivju Lete представлено сицилийское карпаччо, севиче с морскими гребешками, разные виды гавайского блюда поке, сэндвичи с рыбой, устрицы и т.д. К блюдам гостям предлагаются разнообразные напитки, в том числе вино и просекко.

Дизайн магазина создан в похожем на ресторан стиле, что позволяет создать единую концепцию. Использовались те же отделочные материалы и приемы, уже ставшие частью внешнего образа “Zivju Lete”. Это сочетание ретро индустриального стиля,  современного дизайна и морских элементов. Автор идеи дизайна – Мурад Юшко. Магазин гордится сделанной вручную мебелью из ясеня, созданной Вернером Калацисом (Vline Furniture), винтажными лампами (Vintidž Lampa), дубовыми бочками из итальянских виноделен.

В оформлении использовались рисунки художника Теодора Лакшевица, старинные весы эпохи советского союза и другие винтажные декоративные элементы.  

Площадь помещения нового магазина – 170 м2. Фотографии - в галерее. 

Ключевые слова

Поделись новостью