ФОТО:  В Вецриге открыта первая в Латвии гостиница бренда Hilton

Dienas Bizness
18.09.2019 15:04:00

Сегодня, 18 сентября, в Вецриге на улице Грециниеку официально открыта первая в Латвии гостиница бренда Hilton, в создание которой было вложено 13,5 миллионов евро. Новой рижской гостиницей будет управлять специализирующееся на управлении отелями предприятие Apex Alliance Hotel Management, которое обещает привлечь в Ригу и другие новые цепи международных гостиниц. 

Стоимость номеров в рижском Hilton - от 99 евро за ночь. Цена завтрака - 14 евро, с октября отель предложит гостям и бизнес-ланчи.

Руководителем гостиницы назначен эксперт в области гостиничного бизнеса с более чем 10-летним опытом работы на рынке Великобритании Лаурис Гедрович. «В связи с растущим интересом к Риге и Латвии со стороны зарубежных путешественников все более актуальным становится вопрос их качественного размещения. Вхождение на латвийский рынок ведущего мирового предприятия Hilton – это важное событие не только для нас как для команды, но и для всей отрасли гостеприимства в целом. Мы ожидаем, что Рига в качестве пункта назначения путешественников окажется в поле зрения почти 100 миллионов клиентов Hilton, благодаря чему значительно увеличится число въезжающих в страну туристов», – сказал на мероприятии директор гостиницы Гедрович.

Исполнительный директор гостиничного оператора Apex Alliance Hotel Management Герхард Эрасмус рассказал, что в этом году компания открыла две гостиницы в Бухаресте, две в Вильнюсе и четвертую – в Риге. «В этом году мы планируем открыть еще два отеля – Courtyard Bucharest Floreasca и Moxy Bucharest Old Town в Старом городе. И в Риге мы не собираемся останавливаться на первой гостинице Hilton, которую будем расширять со 100 до 175 номеров, а в будущем планируем привести в Балтию и другие международные гостиничные бренды», – отметил Эрасмус.

Гостиница Hilton Garden Inn Riga Old Town предлагает своим гостям 100 номеров, помещения для проведения конференций, фитнес-центр и концептуальный ресторан Beef Room. В отличие от других гостиниц, в Hilton ни одна комната не похожа на другую, кроме того, в номерах отсутствует классический мини-бар – вместо него на первом этаже здания гостям доступен круглосуточный магазин с широким ассортиментом местных закусок. Гостиничная сеть Hilton обязалась до 2030 года вдвое уменьшить свой экологический след, поэтому в рижской гостинице лишь в нескольких номерах доступна ванна, что позволяет экономить водные ресурсы.

Hilton Garden Inn Riga Old Town является участником международно признанной и удостоенной наград программы лояльности гостей Hilton Honors, которая объединяет 17 различных гостиничных брендов Hilton. В честь открытия новой гостиницы все участники программы лояльности за сделанные на домашней странице Hilton в течение первого месяца – до 18 октября 2019 года – резервации получат вдвое больше пунктов, чем обычно.

Apex Alliance Hotel Management – это независимый гостиничный оператор, который в качестве своего приоритета выдвинул налаживание длительного и взаимовыгодного сотрудничества с инвесторами, владельцами недвижимости и фондами частного капитала, а также совместное развитие – и одновременно обеспечение качественных услуг по управлению имеющимися гостиницами. 

Hilton – это предприятие в сфере гостеприимства с 17 гостиничными брендами мирового уровня. 5900 гостиниц работают в 114 различных странах мира и предлагают в общей сложности 939 999 номеров. Компания Hilton, цель которой – стать самым гостеприимным предприятием в мире, в 2018 году была включена в топ лучших в мире работодателей. За 100 лет гостиницы Hilton приняли более трех миллиардов гостей.

Ключевые слова

Поделись новостью