«Футболки с Путиным?!»: в соцсетях призвали бойкотировать магазин Тимати в Alfa

Rus.db.lv
09.09.2019 13:45:00

Пользователи латвийского сегмента Twitter и Facebook возмущены ассортиментом товаров, представленных в магазине Black Star Wear в торговом центре Alfa. Этот бренд принадлежит звезде российского рэпа Тимати, и на некоторых футболках и майках изображение Путина и надписи "Армия России". Пользователи призвали бойкотировать магазин, однако мнения людей разделились. Одним считают, что для Латвии с ее историей такие футболки - это оскорбление, а другие считают, что ко всему надо относиться с юмором.

В ассортименте бренда – модная одежда для активного образа жизни формата street-wear, спортивная одежда для взрослых и детей, family look (наряды в одном стиле для детей и их родителей), а также различные аксессуары. В продаже регулярно будут появляться капсульные коллекции артистов лейбла Black Star (Тимати, Мот, Скруджи, Doni, Наzима, Клава Кока и другие популярные артисты).

Однако появление президента Владимира Путина на футболках в этом магазине вызвало волну протестов. "А если бы в России открыли магазин с формой латвийской армии?" - возмутились пользователи соцсетей. "Alfa, вы в своем уме?" - пишут они. "Тимоти - это инструмент в руках российской власти и пропаганды".

Чиновник Марис Лусте возмущается тем фактом, что в России в "Военторге" продается коллекция Тимати с Путиным и надписями “Решу одним МИГом”. "Остается надеяться, что эта коллекция не будет дополнена специальным выпуском для латвийского рынка с надписями “Наши МИГи будут в Риге”, - пишет он.

В социальных сетях звучат призывы бойкотировать магазин, однако некоторые пользователи, напротив, заинтересовались и собираются его посетить лично.

Ключевые слова

Поделись новостью