Gamma-A закроет завод в Риге

Монта Глумане
29.04.2019 14:40:00
Пресс-фото

Производитель рыбных консервов Gamma-A планирует закрыть завод в Риге, оставив в столице только центр логистики и дистрибуции, а также производство жестяной тары, сообщил бизнес-порталу Db.lv председатель правления предприятия Айвар Лейетис.

После этого единственный рыбоконсервный завод предприятия будет находиться на Колке. «В этот завод мы планируем инвестировать средства, чтобы сделать его гораздо более энергоэффективным и экономичным. Нехватка работников ощущается и в нашей отрасли, поэтому их привлечение будет одним из  приоритетов», - сказал А. Лейетис.

В прошлом году компания продемонстрировала 20%-ный рост, и в этом году планируются аналогичные темпы развития. 

«Сейчас экономически очень подходящее время для оптимизации предприятия, которую мы начали в прошлом году. Причиной было несколько факторов, в том числе нехватка рабочей силы«, - отметил руководитель Gamma-A.

Брутто-прибыль предприятия в 2018 году составила 416 тысяч евро, а нетто-оборот увеличился с 11,4 млн евро в 2017 году до 15,6 млн евро в прошлом.

В этом году в рамках холдинга запланированы инвестиции в размере свыше миллиона евро, которые будут направлены на повышение эффективности производства и освоение новых рынков.

Ключевые слова

Поделись новостью