Gaso открыл информационный телефон для населения о новых тарифах на распределение природного газа

Rus.db.lv
11.01.2019 11:16:51

Gaso открыл информационный телефон для населения о новых тарифах на распределение природного газа

Оператор распределения природного газа AS Gaso, реагируя на большой интерес населения к новым тарифам на услуги системы распределения природного газа и порядку их применения, открыл новый информационный телефон - 67369938.

Иа-за большого интереса клиентов информационный телефон 155 центра обслуживания клиентов Gaso перегружен - клиентам нужно долго дожидаться соединения. Плату за соединение при звонках по телефону 155 устанавливает оператор связи, выбранный клиентом, и Gaso не может повлиять на эти затраты. Чтобы клиентам было удобнее выяснять по телефону актуальные вопросы, связанные с тарифами на распределение природного газа, открыт новый информационный телефон 67369938, на который можно звонить по тем же расценкам, что и на обычный телефон аналоговой системы.

Для потребителей наиболее актуальны вопросы, связанные с новыми тарифами на услуги системы распределения природного газа, порядком их применения и сдачей показателей газовых счетчиков. Эту и другую информацию можно найти на сайте компании www.gaso.lv.

Информационным калькулятором для сравнения тарифов на распределение природного газа, предназначенным для домохозяйств и юридических лиц, который разработан для удобства клиентов Gaso, воспользовалось уже более 44 тысяч клиентов.

С 1 января 2019 года вступили в силу новые тарифы на услуги системы распределения природного газа - введена фиксированная плата за подключение в связи с разрешенной мощностью подключения независимо от потребленного объема природного газа.

Теперь платеж за услугу распределения природного газа состоит из двух частей - фиксированной и переменной, зависящей от потребленного объема природного газа. Для тех, кто пользуется газом только для приготовления пищи, максимально возможный прирост счета в позиции тарифа на распределение природного газа составит 2,14 евро в месяц. В то же время переменный компонент тарифа, то есть плата за потребленный объем природного газа, по сравнению с предыдущими тарифами уменьшится для всех групп потребителей.

Новые тарифы Gaso, утвержденные Комиссией по регулированию общественных услуг, устранят проблему «нулевых» подключений, так как впредь этим клиентам также нужно будет платить за содержание инфраструктуры или же придется отказаться от подключения. По данным предприятия, свыше 20 000 клиентов не пользуются газом вообще или потребленный ими в течение года объем газа очень мал. Для таких «пустых» подключений также необходимо постоянно обновлять и содержать инфраструктуру, однако до сих пор эти затраты покрывались другими потребителями природного газа.

За счет поступлений от тарифов Gaso ежегодно инвестирует средства в содержание и реновацию газопровода протяженностью более 5200 км, чтобы гарантировать надежную и непрерывную работу системы распределения природного газа. Инвестиции направляются как на повышение безопасности сети, так и на периодические и профилактические проверки, чтобы не допустить или свести к минимуму возможность возникновения аварийных ситуаций. Каждый год в безопасность, реновацию, профилактику газопроводов, а также в строительство нескольких новых газопроводов компания инвестирует около 10 миллионов евро. 

Ключевые слова

Поделись новостью