Глава Lidl в Литве: Мы войдем в Латвию с как минимум 10 магазинами и лучшими ценами

Наталья Пориете
19.10.2018 14:28:32
Foto: Natālija Poriete/ Samsung Galaxy Note 9

Мы войдем на латвийский рынок как минимум с десятью магазинами Lidl одновременно, порталу DB заявил глава Lidl в Литве и девелопер проекта в Литве и Эстонии Радостин Русев- Пейне. Сегодня, 19 октября, розничный торговец Lidl и строительная фирма Merks официально начали строительство центра логистики Lidl. В строительство центра логистики планируется инвестировать более 55 млн евро.

Радостин Русев-Пейне не смог ответить на вопрос, где именно будут построены первые магазины Lidl в Латвии, уточнив, что предприятие в данный момент ведет переговоры о приобретении земельных участков для строительства магазинов. Также он не смог дать информацию о том, когда именно они откроются, так как это зависит от общего хода проекта.

«В Литве в строительство Lidl мы инвестировали более 125 млн евро, я думаю, что в Латвии общая сумма инвестиций за 2,5 года с начала строительства центра логистики может быть примерно такой же», - сказал он. Русев-Пейне рассказал, что Lidlподписала договор с Merks на строительство центра логистики Lidl и это подразумевает открытие как минимум 10 магазинов сети – в соответствии с площадью и заполняемостью складов.

В Литве, где первые магазины Lidl открылись в июне 2016 года, рабочие места предоставлены для 1700 работников. Всего в Литвы сейчас, по словам Русева-Пейне, открыты 39 магазинов Lidl. Глава Lidl Lietuva ожидает примерно такого же числа магазинов сети в Латвии.

Говоря насчет качества товаров в магазинах сети Lidl, Русев-Пейне подчеркнул, что Lidl дает лучший товар за лучшую цену на рынке. «В этом убедились латвийские покупатели, которые приезжают в литовский Lidl. Кроме того, мы будем работать и с латвийскими поставщиками. В Литве товары от литовских поставщиков составляют 25% ассортимента, а восемь поставщиков поставляют нам товар из Латвии», - говорит он.

Он считает, что лучший способ для снижения цен – повышение конкуренции, поэтому со входом на рынок Lidl другие розничные торговцы вынуждены снижать цены, чтобы сохранить покупателей. «Когда мы вошли на литовский рынок, зарплата для работников в розничной торговле повысились, а цены понизились. Думаю, что это возможно и в Латвии», - считает Радостин Русев-Пейне.

Он подчеркнул, что в Литве Lidl второй год подряд получал звание топ-работодателя и предпочитаемого работниками работодателя (после компании Facebook). Уже сейчас компания предлагает потенциальным работникам оставлять информацию о себе на домашней странице lidl.lv

Как сообщалось ранее, общая площадь центра логистики составит 47 тыс. м2. Будут построены склады и административные здания, обустроена инфраструктура. С компанией SIA Merks заключен договор по проекту на сумму в 42,5 млн евро (без НДС), 15 млн евро предприятие планирует инвестировать в приобретение оборудования.

Строительные работы планируется начать в конце октября, а завершить в 2020 году.

Как свидетельствует информация Firmas.lv, предприятие SIA Lidl Latvija, которое осуществляет вход на латвийский рынок сети Lidl, в прошлом финансовом году (с 1 марта 2017 года по 28 февраля 2018 года) инвестировало в проект, в том числе и приобретение земельных участков для строительства магазинов Lidl, 19,058 млн евро.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Lidl начал вход на латвийский рынок со строительства центра логистики
Поделись новостью