Глава Nissan уходит в отставку

Dienas Bizness
10.09.2019 08:30:00

Главный исполнительный директор Nissan Хирото Саикава, который был замешан в скандале с выплатой компенсации топ-менеджерам японской компании, был отправлен в отставку, 9 сентября сообщил совет директоров Nissan Motor Co. 

Саикава уйдет в отставку с поста главного исполнительного директора компании с 16 сентября.

На должность временного главного исполнительного директора Nissan назначен Ясухиро Ямаути, занимающий должность операционного директора компании.

Хирото Саикава возглавлял Nissan Motor Co с 1 апреля 2017 года. Поcле ареста и предъявления обвинений бывшему главы компаний Renault и Nissan и альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона осенью 2018 года Саикава выступил с критикой в адрес бывшего главы корпорации и потребовал его отставки с должности.

Бывший член совета директоров Nissan Грег Келли, которого японские власти обвиняют в ряде преступлений, как и Гона, в июне 2019 года заявил о том, что глава Nissan Хирото Саикава получил около 47 млн иен в рамках нелегальной схемы компенсации, разработанной для руководства компании.

В начале сентября 2019 года Reuters со ссылкой на свои источники сообщило  о проведении внутреннего расследования в Nissan, которое подтвердило данные обвинения.

Ключевые слова

Поделись новостью