Global Finance назвал SEB лучшим цифровым банком в Латвии 

Иева Тетереруководитель банка SEB в Латвии
12.09.2019 09:55:00

Международное финансовое издание Global Finance объявило лучшие цифровые банки Центральной и Восточной Европы в 2019 году. В Латвии, Литве и Эстонии лучшим признан банк SEB.

«Сегодня, в период бурного дигитального развития, банк SEB старается шагать в ногу со временем, чтобы обеспечить своим клиентам и партнерам профессиональный и качественный сервис мирового уровня. В течение последних лет мы активно работали, развивая новые услуги и решения, которые позволяют встречаться с клиентами в удобном для них месте, пользоваться банковскими услугами и получать консультации простым и безопасным способом.

Благодаря тому, что уже сейчас большая часть банковских услуг доступна клиентам дистанционно, мы видим существенный рост числа пользователей Smart ID — в конце июня в странах Балтии приложением пользовалось 641 000, то есть почти на 200 000 больше, чем в декабре прошлого года.

Также нас радует, что клиенты все чаще выбирают видеовстречи, чтобы дистанционно получить консультации по вопросам страхования жизни и накоплений, по темам, связанным с покупкой жилья, а также обсудить необходимые изменения в актуальных договорах. Если говорить о деятельности банка SEB в Балтии, то до конца июня состоялось 11 000 видеоконсультаций с клиентами.

В свою очередь благодаря непрерывному развитию мобильного приложения банка SEB и следованию потребностям клиентов, в конце июня в странах Балтии насчитывалось 536 000 пользователей приложения —на 120 000 больше, чем в конце прошлого года.

Признание экспертов «Global Finance» и рост клиентов, которые пользуются цифровыми услугами SEB, — отличное подтверждение тому, что наши усилия оценены и увенчались успехами. Спасибо нашим клиентам за доверие требовательность, что не позволяет нам останавливаться, а мотивирует искать новые способы совершенствования сотрудничества, сервиса и расширения спектра услуг».

Для определения лучших цифровых банков «Global Finance» применяет такие критерии как стратегия по привлечению и обслуживанию цифровых клиентов, рост числа цифровых клиентов, спектр предложения продуктов, дизайн и функциональность мобильного приложения.

Международный финансовый журнал Global Finance издается с 1987 года. Число его читателей в 189 странах превышает 50 000 человек, большая часть аудитории — это руководители организаций и предприятий, а также финансовые специалисты.

Ключевые слова

Поделись новостью