Гобземс: "KPV LV переживает начало конца. Я создам новое формирование"

Ольга Князева
04.02.2019 14:00:00

Сегодня правление KPV LV постановило исключить из рядов партии Алдиса Гобземса, бывшего кандидата в премьер-министры от этой партии. Вопрос инициировал основатель KPV LV Артус Кайминьш. После голосования Гобземс высказал свою точку зрения на происходящее.

По его словам, возможность оспорить решение об исключении из партии он не будет использовать, потому что сегодняшние события - это хороший способ избавиться от Артуса Кайминьша. Гобземс назвал сегодняшние события интригами, которые творились за его спиной. «Это решение, конечно же, иниициировал Кайминьш, и все это он сделала за моей спиной, даже не смог посмотреть мне в глаза», - сказал Гобземс, и еще раз повторил, что видит влияние на Кайминьша денег адвоката Мерони, который «держит Кайминьша за некоторые части тела».

Гобземс рассказал, что в последнее время получает много писем и посланий от простых людей, которые разочарованы политическими событиями в Латвии, и эти люди от безысходности готовы покинуть страну. Гобземс призывает этого не делать, а бороться за свою страну до конца. «Если они все уедут, то кто будет бороться за нашу страну?» - задается вопросом Гобземс и обещает создать новое формирование, которое поддержат некоторые другие члены KPV LV. Однако пока он не смог ответить на вопрос, что это будет за формирование- общество, партия или что-то другое. Сроки создания тоже пока не названы. Однако Гобземс уверен, что с новой политической силой ему удастся получить власть в стране. 

Гобземс считает, что его уход повлияет на рейтинги KPV LV. «Эта партия переживает начало конца, и в большей части это будет связано с моим уходом и потери части моих избирателей, - считает он. - Понятно, что это решение не выгодно самой партии, оно выгодно для »Нового единства« и »Новой консервативной партии«, которые очевидно, были консультантами Кайминьша».

Гобземс сравнил партию KPV LV с ракетой, которая сбрасывает с себя ненужный груз только лишь для того, чтобы достичь своей цели. Но Гобземс считает себя в этой ситуации выигравшим, если просчитать ситуацию наперед.

Ключевые слова

Поделись новостью