Гонщик BMX производит мороженое для веганов 

Лаура Мазберзиня
23.05.2019 10:10:00
Foto: Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Гонщик BMX, владелец предприятия по производству мороженого для веганов SIA Avenei Давис Дуделис говорит, что спрос на его мороженое велик настолько, что нужно увеличивать команду, разрабатывать новые вкусы и упаковки.   

Avenei делает мороженое без содержания молочных продуктов.  Пока что предлагается семь вкусов. В нише мороженого для веганов конкуренция пока невелика. 

Дуделис считает, что вегетарианство и веганство - не модные тенденции. Люди все чаще выбирают здоровый образ жизни и продукты растительного происхождения. 

В планах Дуделиса - внедрение упаковки из биоразлагаемых материалов.  Свой бизнес он начинал, предлагая мороженое в веганских группах в социальных сетях, сам доставлял его на дом или в офис.  Теперь мороженое Avenei начинает постепенно поступать и в магазины. Чтобы сотрудничество с супермаркетами было успешным, нужно увеличивать производственную мощность. 

Производство мороженого расположено в Риге,  в старом цеху для производства льда. Дуделис экспериментирует и на собственной кухне. В день предприятие изготавливает 500 порций мороженого.   

Ключевые слова

Не забудь прочитать

В сырках для веганов молока нет, но процесс производства аналогичный
Поделись новостью