Huawei создаст «непобедимую железную армию» против американских санкций

AFP
13.08.2019 16:30:00

Сегодня в США вступил в силу запрет на приобретения оборудования Huawei и ZTE. Таким образом американский лидер Дональд Трамп ответил Пекину на его отказ от сельхозпродукции из США.

Как сообщает издание The Daily Telegraph, глава Huawei Жэнь Чжэнфэй написал служебную записку, в ней он указал на необходимость реорганизовать корпорацию и сформировать команду, которая сможет эффективно помочь в преодолении кризиса.

В записке сказано, что в течении 3-5 лет в корпорации появится так называемая «непобедимая железная армия». Ее цель будет заключаться в противостоянии американским санкциям. Также он рассказал сотрудникам о том, что в ближайшем будущем компания может потерять свои позиции на рынке смартфонов.

«В таких суровых для нас условиях нам необходимо завершить реорганизацию. Мы создадим непобедимую железную армию, которая сможет победить любые санкции США. Процесс реорганизации должен занять не больше пяти лет», - говорится в служебной записке Чжэнфея.

В заключении, глава китайской корпорации отметил, что пережить грядущие изменения смогут не все части бизнеса и призвал своих сотрудников к «великом походу» против США.

Напомним, что Дональд Трамп внес корпорацию Huawei в черный список. Все компании, которые были в него внесены лишились возможности сотрудничать с американскими фирмами без предварительного одобрения американского правительства. Санкции против китайской корпорации связаны с тем, что Вашингтон обвиняет ее в сотрудничестве с Северокорейской Коммунистической партией. Однако сам Huawei неоднократно отрицал эти обвинения.

Ключевые слова

Поделись новостью