Huawei: в Литве нам удобнее

Dienas Bizness
19.05.2016 10:57:00
Vitālijs Stīpnieks, Dienas Biznes

Ведущий в Китае производитель смартфонов разворачивается в сегменте premium и ставит акцент на развитии качества, рассказал генеральный директор Huawei Consumer Business Group в Балтийском регионе Янь Фей. По его словам, компания накопила значительный опыт в прошлом, производя оборудование для других брендов.

Почему ваше региональное бюро переехало из Риги в Вильнюс?

В Литве у нас много проектов, и так удобнее. У Huawei три группы бизнеса: группа ИТ-инфраструктуры, группа бизнес-услуг, а мой бизнес - это потребительские товары, смартфоны и планшеты В Литве мы построили инфраструктуру для операторов Omnitel и Bite, оборудовали сеть 4G для литовского телерадиоцентра. Также я сотрудничаю с Вильнюсским университетом, ч которой есть сетевая академия Huawei и лаборатория мобильных приложений. В Латвии на нашей инфраструктуре работает оператор Bite,  в Эстонии  – Elisa.

В мире у вас отличные показатели, а каковы они в регионе?

Да, в мире в прошлом году доходы нашей потребительской группы составили 20 млрд долларов США, что на 73% больше, чем годом ранее. Это треть всех доходов группы  Huawei. Мы третьи после Samsung и Apple по количеству смартфонов.

В Балтии я работаю с февраля прошлого года. Тогда в Литве наша доля рынка составляла 4%, в Латвии 5%, в Эстонии 7,7%. Теперь этот показатель составляет 9,9% в Литве, до 18% в Латвии и 17% в Эстонии. Это стремительное развитие. 

Ключевые слова

Поделись новостью