Идея для бизнеса: как здоровый образ жизни сделать привычкой?

Анда Асере
05.11.2018 14:49:58
Фото: Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Благополучие человека - не только личное дело каждого, но и объект серьезного интереса для работодателей, потому что здоровые и довольные жизнью работники более продуктивны.

Артур Берновскис разработал интернет-платформу для хорошего самочувствия Efectio. На сайте даются советы, как чувствовать себя лучше, и для того, чтобы помочь людям сделать здоровые привычки постоянными, предлагаются задания в игровой форме. Например, посетители сайта могут участвовать в 30-дневной программе заданий, которые побуждают к здоровому образу жизни. Позже им предлагаются различные лекции и способы, как поднять эти привычки на более  серьезный уровень. «Я удивлен активностью людей - в 30-дневной программе участвуют уже 600 человек», - говорит Артур. Efectio может служить и  инструментом маркетинга - предприятия могут его использовать, чтобы реализовать различные кампании, например, награждая своей продукцией победителей конкурсов.

Со временем Артур планирует интегрировать Efectio и медицинское  страхование. Планируется, что первоначально всем пользователям платформы будет предлагаться одинаковый начальный уровень страхования, а те, кто наиболее активно следует здоровому образу жизни, смогут получить более дешевую или обширную страховку.

Чаще всего страховые полисы для сотрудников покупает работодатель. Как повысить мотивацию работников быть более активными, чтобы работодатели меньше платили за  страховые услуги? «Сотрудники получают и страхование, и знания, как улучшить здоровье, а коллектив становится более дружным и счастливым. Если предприятия правильно используют этот инструмент, сотрудники будут более здоровыми, не будут так много болеть, а у работодателей не будет дополнительных расходов из-за болезней и поиска работников для замещения«, - говорит создатель Efectio.

Полностью статью Iedzīvināt veselīga dzīvesveida paradumus читайте в газете Dienas Bizness 5 ноября.

Поделись новостью