Идея для бизнеса: Произвести в Латвии носки с серебряными нитями

Анда Асере
14.08.2019 16:40:00
пресс-фото

Руководитель проекта Highku Мартиньш Плесумс говорит, что целью этого проекта является улучшение повседневных и спортивных условий жизни людей, а также здоровья ног в целом с помощью носков с серебряными нитями, произведенных в Латвии. «Эти нити в носках защищают ноги от бактерий и неприятных запахов на срок до семи дней без стирки носков! Сначала это казалось мне нереальным, как будто в какой-то рекламе, где обещают что-то нереальное. На самом деле здесь нет никаких чудес - серебро обладает антибактериальными свойствами и нейтрализует вредные бактерии », - говорит он.

Идея возникла в начале прошлого лета. «Я ношу классические черные хлопчатобумажные носки и каждый день, когда я приходил домой, то чувствовал запах от носков. И это случалось даже тогда, если я ходил в ботинках всего четыре или пять часов. Понятно, что прошлое лето было очень жарким, но мой офис находился на первом этаже, где всегда есть оптимальная температура », - говорит Плесумс.

В его случае оказалось, что виноваты новые туфли, которые, хотя и сделаны из кожи, были обработаны специальным средством для ухода, не пропускающим влагу. "В принципе, обувь превратилась в « полиэтиленовый пакет», и ноги не могли дышать», - говорит он. Со временем, выясняя причины проблем и возможные решения, он узнал о носках с серебряными нитями. Они предлагаются несколькими производителями, но большинство этих носков предназначены для активных видов спорта. Именно поэтому Плесумсу пришла в голову идея сделать простые и классические повседневные носки с серебряными нитями.

«Мы нашли партнера по производству носков в Латвии, совместно разработали конечный продукт, провели бесчисленные тесты в различных условиях и уже готовы предложить носки Highku с серебряными нитями широкой публике», - говорит Плесумс. Он рассказывает, что носки сделаны в соответствии с новейшими технологиями. Они сделаны в Латвии из бамбуковой вискозы, серебра, полиамида и эластана. «Это нити из чистого серебра 999 пробы. Каждая пара носков имеет в среднем пять граммов серебра », - подчеркивает он.

Мужчины и женщины тестировали носки в условиях повышенной нагрузки в самых разных ситуациях - бегая, работая много часов в офисе, тренируясь в спортзале, находясь в походах, танцуя, и гуляя в разных типах обуви. «Результаты очень хорошие - носки действительно способны защитить ноги от вредных бактерий, запахов и помогают сохранить здоровье ног! Это важно для всех, но особенно важно для людей, которые страдают от заболеваний ног и нуждаются в более тщательном уходе », - говорит г-н Плесумс.

Цена за одну пару составляет 14,4 евро, и г-н Плесумс в настоящее время запускает кампанию на краудфандинговом сайте Indiegogo (https://www.indiegogo.com/projects/highku-silver-socks-your-ultimate-everyday-socks#/), где одна пара продается за восемь евро. «Сейчас мы находимся на той стадии, когда уже есть разработанный, протестированный и готовый продукт, который мы можем начать производить и поставлять конечному пользователю. Вместе с командой мы решили стартовать на Indiegogo, чтобы предлагать этот продукт на международном уровне и одновременно собрать средства для формирования минимального производственного заказа », - говорит Плесумс.

Ключевые слова

Поделись новостью