Инвестиции заканчиваются

Янис Голдбергс
23.01.2019 10:25:00

Иностранные инвестиции в прошлом году сократились. Если нынешние неопределенность, коррупционные скандалы и решения правительства, приводящие к критическим результатам в финансовом секторе, продолжатся, то продолжится и эта тенденция. 

Это показывают обобщенные директором центра долгосрочного бизнеса Высшей школы экономики Арнисом Саукой мнения иностранных инвесторов, которые он представил 22 января на заседании комиссии Сейма по народному хозяйству, аграрной и региональной политике и охране среды. Иностранные инвесторы оценивают работу латвийского правительства на 2,9 балла по пятибалльной шкале. 

«Это четвертый индекс среды иностранных инвестиций, который я составлял. Инвестиции важны в любой стране, за них нужно бороться.  Государства, которые борются за инвестиции, борются и за защиту своих национальных интересов. Эти вещи не противопоставлены друг другу», - сказал Саука, начиная презентацию. 

40 крупнейших иностранных инвесторов выразили свои желания, опасения, оценку инвестиционного климата Латвии. Это предприятия, составляющие 9% общих налоговых поступлений, 18% общей прибыли в Латвии и обеспечивающие 4% рабочих мест.  

Ключевые слова

Поделись новостью