Искусственный интеллект - для анализа внутренней коммуникации на предприятии

Dienas Bizness
26.07.2019 11:07:05

Прототип решения управления человеческими ресурсами «ONReach» анализирует взаимодействие команды во время работы, используя искусственный интеллект для автоматического анализа внутренней коммуникации на предприятии, рассказал руководитель лаборатории машинного обучения Emergn Алдис Эрглис.

Сегодня работники предприятий взаимодействуют между собой несравнимо часто, и возрастающая тенденция возможностей отдаленной работы подразумевает, что коммуникация в основном происходит в цифровой среде. В распоряжении предприятий бесчисленное количество инструментов для делегирования рабочих обязанностей, для совместной работы над файлами и для принятия решений, когда коммуникация между коллегами происходит в электронном виде. Такие разговоры непосредственно влияют на решения, рост и развитие предприятия, однако в отчетах невозможно определить влияющие факторы, считает Эрглис.

Если организация целенаправленно стремится внедрить новые продукты, осуществить новую стратегию, способствовать изменениям в сфере обслуживания клиентов или внутренней культуре предприятия, вероятнее всего организации пригодились бы возможности вступить и в неформальную коммуникацию и качественно определить цели. Как известно, одна из наиболее важных причин неудовлетворенности сотрудников – это дефицит коммуникации на предприятии. В том числе в случаях, когда руководство предприятия не способно качественно и регулярно объяснять свою позицию, информировать о росте и целях предприятия, считает он.

Эрглис пояснил, что для руководства предприятий и заведующих персоналом, а также команды внутренняя коммуникация – это реальная проблема, так как они получают обратную связь только от людей, которым это непосредственно разъяснялось или поручалось, таким образом у руководства нет информации о дальнейших процессах, происходящих на предприятии, и об инициативе работников, или же руководство получает такую информацию в форме, лишь отдаленно напоминающей первоначальные идеи. Логическим решением стала бы коммуникация с большим количеством людей на предприятии, однако имеются ограничения по времени и ресурсам, поэтому таких людей следует отбирать очень тщательно.

Осуществляя коммуникацию в цифровом виде, в распоряжении предприятия имеется большой объем данных, описывающих разговоры, тематику и ключевые слова, которые могут быть очень полезными для принятия решения. «Emergn» разработало решение, реализуемое внутри предприятия, которое использует данные, необходимые для картирования взаимосвязей, существующих на предприятии, а также для выделения коллег, максимально проявляющих инициативу. Лидеры предприятия могут более эффективно организовывать коммуникацию с такими коллегами, чтобы наиболее успешно разъяснять и продвигать цели и посыл предприятия. Принимая во внимание, что данные накапливаются способом, не препятствующим коммуникации, анализ таких данных и в долгосрочной перспективе совершенно ненавязчив, может быть дополнен или улучшен.

Анализируя с помощью решения «ONReach» тематику бесед работников, руководству предприятия доступна визуализация внутренней сети коммуникации организации, которая выделяет неформальных лидеров бесед. Учитывая роль таких неформальных лидеров в распространении информации и мнений, такая информация оценивается, как витальная, в попытках любой организации реализовать свою стратегию и цели.

Ключевые слова

Поделись новостью