Исповедь медсестры: "Как я "сгорела" на работе за полгода". Темная сторона белого халата

Rus.db.lv
11.11.2019 14:00:00

На фоне забастовок медиков, которые недовольны тем, что правительство не нашло средств на обещанное повышение заработной платы, в социальной сети появилась исповедь латвийской медсестры Беаты Блумы. Она откровенно рассказала, в каких условиях и с каким отношением пациентов ей приходится работать.

"Когда я поступила в медицинский колледж, всем своим наивным сердцем я была убеждена, что буду «хорошей медсестрой». Настал момент, когда я начала работать в медицинской профессии.

Уже в первую смену пациент наорал на меня, потому что, по его мнению, такому маленькому "ребенку", как я, вообще не нужно работать в медицине. За медицинские услуги он не счел правильным расплатиться как порядочный человек, а бросил деньги буквально в лицо. Чтобы вам было легче понять, в мои обязанности входила регистрация пациентов, работа с кассовым аппаратом. После смены я с трясущимися руками и глазами, полными слез, пошла домой. Я не понимала, почему ко мне такое отношение, если я с людьми веду себя вежливо.

Я действительно хотела быть "хорошей медсестрой". Я искренне сочувствовала каждому пациенту и его истории. До того времени, когда поняла, что каждая смена сопровождается жутким стрессом, моббингом со стороны пациентов. Меня называли дебилкой, тупой, идиоткой, меня посылали в разные места и даже грозились застрелить.

Мне говорили, что нужно работать быстрее (несмотря на то, что по статистике мне требуется 3 минуты, чтобы зарегистрировать пациента).

Я узнала, что люди лгут, и лгут очень бесстыдно.

Я поняла, что люди больше не могут выразить благодарность, но могут написать очередную жалобу.

Я научился удовлетворять свои естественные потребности каждые 6 часов, потому что не было времени сходить в туалет.

Я вообще не знаю, что такое "нормальное" время обеда. Мой желудок привык к 10 минутному проглатыванию пиши.

И в те моменты, когда я позволяю себе что-то быстро перекусить или впервые за 6 часов просто сходить в туалет, кто-нибудь обязательно скажет: "Ты будешь работать или бездельничать?"

Я приходила домой и, плача, рассказывала семье и другу о том, как относились ко мне мои пациенты.

Я видела, как мои коллеги плакали из-за несправедливого к ним отношения, из-за унижений и оскорблений.

Я рассказывала о том, как люди относятся к моим коллегам, и никто не мог поверить в то, что пациенты на такое способны.

Несколько раз на работе у меня шла носом кровь из-за напряжения, которое я испытывала из-за непомерной работы и отношения пациентов.

Ночью мне снились кошмары из-за пережитого днем.

И так можно продолжать и продолжать.

Конечно, кто-то скажет: если к вам так относились, то вы, возможно, этого заслужили. Но, вы знаете, я очень сильно хотела работать в медицине. Помогать, заботиться, сочувствовать. Я хотела отдавать свое сердце и доброту людям. Но я "сгорела". И буквально за полгода. И я сгорела так сильно, что больше не хочу ничего слышать о медицине. Я просто не могу больше допускать к себе уничижающее и презрительное отношение. Отношение, которое вызывает у меня стресс каждый день.

Спасибо всем моим любимым, дорогим пациентам, которые говорили мне хорошие сердечные слова. Кто плакал от благодарности за мою доброту. Кто сказал мне: «такие медсестры, как вы, являются редкостью в медицине, сохраняйте эту любовь к нам». Спасибо вам. Я знаю, что в этом мире все еще есть хорошие и уважительные люди.

Я могу только пожелать своим коллегам -пусть после 7 ноября хоть что-то изменится".

Ключевые слова

Поделись новостью