Исследование: Кто они - самые богатые люди Латвии?

Rus.db.lv
03.10.2019 12:45:00
Foto: Evija Trifanova/LETA

Сегодня на пресс-конференции был представлен новейший выпуск издания "Миллионер", посвященном ста самым богатым людям Латвии. Топ составлен по публично доступным данным компании Lursoft, и для издания Dienas Bizness его специально подготовил журналист Лато Лапса.

Также вместе с традиционным списком миллионеров опубликован также рейтинг крупнейших получателей прибыли и дивидендов, а также рейтинг предпринимателей с наибольшими убытками. Кроме того впервые опубликован ТОП-100 бенефициаров латвийских предприятий, в котором можно увидеть не известные широкой публике имена и фамилии бизнесменов.

Общая стоимость состояния 100 латвийских миллионеров за год выросла до 2,63 миллиардов евро. В рейтинге появились 19 новых имен, два года назад их было 41.

"Обобщив данные по предпринимателям с самыми высокими прибылями, можно сделать вывод, что рядом с банкирами и владельцами технологических предприятий стоят представители деревообрабатывающей отрасли, строительства, азартных игр, торговли", - прокомментировала ТОП-100 член правления Lursoft IT Дайга Киопа.

10 самых богатых людей Латвии:

1. Арнис Риекстиньш,

2. Эрнест Бернис,

3. Леонид Эстеркин,

4. Олег Филь,

5. Юстс Николай Карлсонс,

6. Улдис Асарс,

7. Янис Зузанс,

8. Улдис Пиленс,

9. Аркадий Сухаренко,

10. Эгилс Бутка.

Издание сегодня получили абоненты Dienas Bizness, а завтра его можно будет купить в розничной торговле, а также в электронном формате. 

Ключевые слова

Поделись новостью