Как это делается? Кофе Kalve coffee

Монта Глумане
19.07.2019 13:16:28

В эту пятницу бизнес-портал Db.lv предлагает читателям понаблюдать, как обжаривается кофе в Kalve coffee.

Производственный директор и соучредитель SIA Kalve coffee Раймонд Задворнов рассказывает, что первое, с чего начинается производство кофе, это предложение от производителей зерен: «Они спрашивают, хотим ли мы заказать образцы. Мы выбираем кофе, который нам интересен и актуален для нашего рынка, который нам нравится самим, и заказываем образцы«.

«Мы смотрим, чтобы был достаточно широкий диапазон, и люди могли выбрать для себя подходящий продукт. Например, кофе из Бразилии имеет свои вкусовые нюансы - шоколадного ириса, вяленой брусники и апельсиновой корки. В свою очередь кофе из Руанды совсем другой - в нем ощущаются красное яблоко, ягоды, персик и черный чай. Если я как ценитель кофе знаю, что мне нравится густой кофе, то нужно брать зерна из Бразилии. Наша задача - предложить людям различные вкусовые категории, чтобы они могли наслаждаться отличным напитком«, - говорит Р. Задворнов.

Он рассказывает, что при обжарке зерен важно выделить натуральные вкусовые нюансы. «Наша задача - не пережарить кофе, чтобы вкус был чистым, а не напоминал горечь, чтобы кофе был сладким и имел хороший вкус», - говорит производственный директор Kalve coffee.

SIA Kalve coffee в своей работе старается как можно меньше загрязнять окружающую среду, поэтому кофе транспортируется в пластмассовых ведрах многократного использования, а руководство предприятия передвигается на электромобиле. Также SIA Kalve coffee предлагает своим клиентам покупать кофе в той же банке, которую они уже однажды приобрели. «Любителям кофе не приходится платить за упаковку, при этом они всегда получают свежий кофе. Здесь очень много как эмоциональных, так и практических преимуществ. Кроме того, если человек приходит со своей упаковкой, он получает скидку на кофе, и все довольны«, - говорит представитель компании.

Ключевые слова

Поделись новостью