Как это делается? Рабочая одежда для финских ученых на фабрике Lindström Prodem в Тукумсе

APРута Лапиня
23.03.2018 09:12:00
Фото: Ritvars Skuja, Dienas Bizness

В пятницу бизнес-портал db.lv гостит в Тукумсе, где на фабрике Lindström Prodem производятся рабочие туники Mai для сотрудников Научно-исследовательского института генетики в Финляндии.

Только что исполнился год с тех пор, как в Тукумсе начала работу фабрика компании Lindström по пошиву рабочей одежды. "Нам удалось узнать много нового - адаптироваться, понять, принять, а также просто хорошо и качественно делать свою работу", - говорит руководитель предприятия Инга Яакола.

В Тукумсе производят рабочую одежду, которую сервисные центры Lindström поставляют в аренду своим клиентам. Lindström также обеспечивает ее регулярную чистку и замену в случае необходимости.

Сервисные центры группы Lindström работают в 24 странах и в сфере пошива рабочей одежды сотрудничают со многими субподрядчиками. В Тукумсе шьют одежду для скандинавских стран и Центральной Европы.

Почти вся произведенная в Тукумсе одежда уходит на экспорт. "По объемам мы удовлетворяем нужды клиентов из североевропейских стран", - говорит И. Яакола. Каждый вечер с фабрики в Тукумсе выезжает грузовик с готовой одеждой.

Поделись новостью