Как студентка из Латвии заработала летом 60 тысяч евро

Rus.db.lv
08.02.2019 16:15:00

На ежегодной церемонии награждения консалтинговой компании Southwestern Advantage в Нэшвилле (США) латвийские студенты были признаны одними из лучших продавцов в Соединенных Штатах. Четвертым лучшим продавцом была признана Дарта Шице из Валмиеры, а Рижский технический университет занял 8-е место среди 204 университетов.

«Дарта Шице из RISEBA стала четвертым лучшим продавцом на всем предприятии, за одно лето продав учебников на сумму около 150 000 евро. Таким образом, она заработала более 60 000 евро. В прошлом году Дарта стала самой лучшей, продав учебников на сумму 186 000 евро », - рассказывает Мадара Якобсоне, представитель Southwestern Advantage Latvia.

Санита Алдыня (BA) из Екабпилса стала 15-м лучшим продавцом, а Генрих Скуиньш (РТУ) из Икшиле стал 17-м лучшим студентом по сумме полученной прибыли. Большинство латвийских студентов, участвующих в программе Southwestern , были Рижского технического университета, который занял восьмое место среди 204 университетов. Студенты RISEBA заняли 13-е место, Высшая школа экономики и культуры - 22-е место и Банковская высшая школа - 23-е место.

Число участников увеличивается с каждым годом, равно как и результаты, достигнутые латвийскими студентами. В прошлом году в летней программе приняли участие 131 студент из Латвии. «У нас уже есть более 100 латвийских студентов, которые учатся, чтобы отправиться в США этим летом, но мы ожидаем, что это число будет больше», - говорит Якобсоне.

Программа Southwestern Advantage специализируется на обучении студентов деловым навыкам, особенно навыкам продаж и управления. В июне студенты летят в Соединенные Штаты, принимают участие в многодневных тренингах в Нэшвилле, а затем отправляются в заранее определенные штаты США. Студенты работают как продавцы, в основном продавая учебники местным семьям. Студенты обычно живут в принимающей семье.

Миссия Southwestern Advantage - помогать молодым людям развивать навыки и умения, необходимые им для достижения своих целей. Летом прошлого года латвийские студенты работали в группе из 620 студентов с эстонцами, литовцами, поляками и словаками. Кроме того, в программе приняли участие 640 студентов из разных университетов США.

Ключевые слова

Поделись новостью