Кайминьш: Гобземс часто врал, поэтому его и исключили

Ольга Князева
04.02.2019 13:00:00

Сегодня правление KPV LV постановило исключить из рядов партии Алдиса Гобземса, бывшего кандидата в премьер-министры от этой партии. Вопрос инициировал основатель KPV LV Артус Кайминьш. После голосования он разъяснил свою позицию.

По словам Кайминьша, причина исключения из партии заключается в том, что Гобземс систематически порочил образ партии, а также часто врал, особенно с трибуны Сейма. Здесь следует напомнить, что не так давно, во время дебатов депутатов Сейма Гобземс с трибуны заявил, что в свое время деньги на раскрутку партии Кайминьшу предлагали люди Мерони, и речь шла о 100 тысячах евро. Этой информацией заинтересовалось Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Кайминьш считает, что поскольку KPV LV стало правительственной партией, больше терпеть высказывания Гобземса в прессе и социальных сетях члены партии не намерены. Впрочем, за исключение из партии голосовали не все члены партии.

«У Гобземса есть прекрасная возможность основать свою партию, - говорит политик. - В любом случае мы не можем его заставить сложить мандат депутата, потому что этот мандат даем ему не мы, а латвийский народ. Но я уверен, что Гобземса надо исключить не только из партии, но и фракции KPV LV в Сейме, но об этом решения еще нет. В нашей партии нет режима гестапо, и члены партии сами решают, в каком составе они хотят работать, а в каком нет».

Согласно уставу KPV LV, решение об исключении вступает в силу через месяц после принятия, и оно может быть оспорено в правлении партии.

Ключевые слова

Поделись новостью