Каждый третий житель Латвии в этом году поедет отдыхать за границу

Rus.db.lv
08.01.2019 11:35:00

Каждый третий (37%) житель Латвии в течение ближайшего года запланировал отдых за границей, к тому же у 12% уже есть конкретные планы, а у каждого четвертого (25%) - идеи о том, как можно провести отпуск. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного компанией Latvia Tours.

Более половины (56%) латвийцев в течение ближайшего года не планируют отдых за переделами страны. Тенденция, когда более половины опрошенных не планируют отпуск за границей, сохраняется с 2015 года.

В 2018 году в путешествия за границу отправились 45% жителей Латвии, в свою очередь 55% ни разу не были за границей. Самой распространенной причиной путешествий за границу был отдых.

Данные опроса показали, что на отдых за границей наиболее ориентированы путешественники в возрасте 18-24 лет, среди которых 48% уже запланировали отпуск за пределами Латвии, к тому же у каждого пятого (19%) уже имеются конкретные планы, а у трети (29%) - идеи отдыха за границей. Наиболее активно отдых за границей планируют рижане - 46%. Среди жителей сельской местности такие планы есть у 29%.

Больше всего путешественников - среди жителей с высоким уровнем дохода: в этой группе отдых за границей запланировали 64% опрошенных. Среди жителей с низким уровнем дохода отдых за пределами страны запланировал только каждый пятый (18%).

Ключевые слова

Поделись новостью