Ходить в филиал больше не придется

Жанете Хака
01.11.2017 09:53:00
На фоне развития цифровых услуг в последние годы стремительно сокращается число филиалов и расчетных групп банков, оптимизируются и банкоматы. Правда, пока некоторые услуги без физического присутствия клиента и банковского консультанта получить невозможно, но в будущем с введением специальных инструментов идентификации ситуация может измениться.
За год количество мест обслуживания клиентов уменьшилось на 9% - до 265, свидетельствуют данные Латвийской ассоциации коммерческих банков. Количество банкоматов уменьшилось на 4% - līdz 1018. Представители банков отмечают, что в будущем эта тенденция продолжится, но не только за счет уменьшения. Места обслуживания клиентов трансформируются, превращаясь в консультационные центры, а вот выдачей и приемом наличных филиалы больше не занимаются. Банкоматы модернизируются, и банки подыскивают для их размещения места с большим потоком людей.

Например, SEB banka разрабатывает Digiportāls, на котором клиент и банк смогут подписывать договоры онлайн, рассказала представитель банка по связям Елена Рылеева. Уже сейчас в интернет-банке можно подать заявки на разные услуги и удаленно подписать договор. Например, удаленно можно подать заявки на студенческий и потребительский кредит. Уже почти год могут подписывать договоры в интернете и крупные предприятия. В ближайшем будущем клиенты Digiportāls смогут подписывать и лизинговые договоры, договоры об использовании пенсионных продуктов.
Вскоре клиентам станет доступна квалифицированная версия Smart-ID, приравниваемая к физической подписи. Уменьшится необходимость подписывать документы в бумажной форме. Проводится и удаленное консультирование клиентов, правда, таким образом можно получить только общую информацию об услуге.  

Ключевые слова

Поделись новостью