Хозяйка ресторана Kinfield: Настал день, когда СГД без предупреждения закрыла наш счет

Dienas Bizness
20.05.2019 12:35:00
Foto: Facebook

Свою работу в Риге прекратил ресторан Kinfield. По словам владелицы ресторана Кристине Рожкалне, проблема была не в нехватке гостей, а в отношении государства – вместо понимания и желания решить проблемы без предупреждения был закрыт счет предприятия.

«Я люблю Латвию, хотя я родилась и выросла в Германии. С тех пор, как я приехала в Латвию, я с каждым годом все больше ее люблю, особенно Ригу. Я хотела дать городу и людям место, где в стороне от ежедневной спешки можно спокойно провести время, встретить своих друзей и любимых и побыть всем вместе под специально подобранную музыку. Три года назад я приняла решение реализовать давнюю мечту. Видение, концепция и бизнес-план у меня были, нужны были только деньги. Я много работала и финансы у меня были. Нашла я и помещение, так что оставалось только начать», - в социальной сети Facebook рассказала предприниматель.

«Весь интерьер и концепцию я сделала сама, а также дизайн, домашнюю страницу и оформление для визуальной идентификации. Целью было начать бизнес с меньшими расходами. Мебель я тоже купила задолго до открытия ресторана и хранила ее дома, у родителей и в сарае у родственников. Обрабатывалась и обновлялась также и деревянная мебель. Я тщательно готовилась к созданию атмосферы, продумывая нюансы в интерьере, а также подбирая джазовую и классическую музыку. Оформила все документы для открытия ресторана и начала проводить интервью по приему на работу, искала хороших и проверенных работников, что по сути в Латвии является проблемой», - продолжает она.

«С знаниями, которые получила сама, консультируясь с опытными людьми, я открыла ресторан, который я назвала Kinfield, что в переводе обозначает «место для творческих людей». Работала много, 24 часа семь дней в неделю, старалась от всего сердца, не жалея себя, работала столько, сколько могу и насколько позволяли ресурсы. Да, в моем руководстве, вероятнее всего, были и недостатки. Возможно, я была слишком открыта по отношению к работникам, давая им свое доверие авансом. На работе я старалась создать атмосферу дружелюбия, которую работники с другим отношением к работе начали не ценить и использовать. Я хотела честно платить все налоги, которые мы и зарегистрировали. Однако в январе одна сумма осталась неуплаченной, так как расходы в первые два месяца после открытия выросли - с ростом потока гостей. Нужно было обеспечить дополнительную рабочую силу и оборудование, чтобы удовлетворить спрос. Ну, крупные расходы кончились и с января планировалось начать накапливать деньги и стабилизировать финансовый поток. Однако в феврале настал день, когда Служба государственных доходов (СГД) без предупреждения заблокировала счет предприятия, что УЖЕ означало крупные потери для работы ресторана, принимая во внимания, что 70% посетителей платят расчетной картой. Через пару дней представители СГД заявились в Kinfield, изъяли из кассы все наличные деньги и вскоре мы получили запрет на обслуживание с наличными деньгами. Лицензию на открытие террасы мы так и не получили, хотя департамент Rīgas satiksme ее утвердил. Это все стало неожиданным ударом для работы предприятия, я чувствовала себя преступницей, которую здесь видеть не хотят. Я боролась целый месяц, чтобы как-то решить ситуацию. В конце концов мне удалось договориться о двух встречах с представителями руководства по налоговой политике в СГД. Первая встреча была унизительной. На встрече я старалась быть вежливой, подала руку, назвала свое имя. Я улыбнулась, наши глаза встретились, но в ответ я получила фразу: «Следуйте за нами в кабинет». Так и не подав мне руки, две дамы развернулись и я пошла за ними следом. Зашли в маленький, закрытый кабинет. Меня усадили и спросили: «Ну, чего вы хотите?» Я себя чувствовала как на допросе. Разговор длился еще пару минут без всякого желания со стороны СГД как-то помочь и без результата. Вместо этого я чувствовала себя обиженной и униженной», - рассказывает Кристине.

Существование Kinfield стало под вопросом. «Я боролась, пока не договорилась еще об одной встрече. На этот раз с более высокопоставленными представителями СГД. В результате этого разговора удалось договориться, что в течение недели после разговора Kinfield получит график по выплате налогов. С момента блокирования счета и наличных платежей прошло уже больше месяца. Этот период для предприятия означает быть в ситуации утопленника, если только нет своих денег, которые можно вложить. В первую неделю мая я получила ультиматум от СГД, в то время, когда я просила о возможности уплатить последнюю за текущий месяц в течение следующей недели. Однако в результате меня поставили перед фактом. Чтобы заплатить текущие налоги, мне в течение недели надо было выплатить ВЕСЬ график и все текущие налоги. Что, конечно, было невозможно. Так как у меня деньги кончились, а дополнительные кредиты я брать больше не хотела, чтобы не попасть в совсем безвыходную ситуацию, я поняла, что работу Kinfield в Латвии надо прекращать. Никогда нельзя знать, не придется ли испытать на себе такие удары повторно», - говорит предприниматель.

Она добавляет, что были и другие моменты в отношении работников СГД, однако шаг с публикацией этой ситуации Кристине сделала для того, чтобы призвать СГД подать руку Латвийскому обществу ресторанов и не допустить, чтобы истории многих других ресторанов закончились так же. «Мы не единственные! Таких историй много, и тут дело не в сотрудниках СГД, среди них много знающих людей и с нормальным отношением. Идет речь об ОТНОШЕНИИ – каким образом решать и поддерживать малые, новые и существующие предприятия в Латвии. Kinfield – это история не о том, что нам не хватало посетителей. Нет, их было много. Я хотела бы сказать большое СПАСИБО тем, кто был гостями в Kinfield, радовал нас своим посещением и вдохновляющими рассказами о том, какую роль играл Kinfield в их быту и жизни. Я очень за это благодарна! Однако сердце болит видеть и переживать такое бесчеловечное и нелояльное ОТНОШЕНИЕ со стороны государственных учреждений в ситуации, в которой находимся мы – владельцы латвийских ресторанов и кафе. Мы от всего сердца и со всей энергией хотим дарить Латвии те места, куда местные жители и туристы могут приходить и создавать красивую среду в государстве. К сожалению, такие «удары», которые парализуют работу предприятия, ведут только к одному вопросу – что должно измениться, чтобы что-то изменилось? Kinfield больше не будет существовать как до этого, но он будет жить там, куда попала мебель и предметы интерьера из Kinfield. Пусть это будет красивой памятью о проведенном времени в Kinfield», - в заключении пишет Кристине Рожкалне.

Ключевые слова

Поделись новостью