Клиенты PNB banka открывают счета в Swedbank. Узнай, как избежать ожидания в двухчасовых очередях

Наталья Пориете
21.08.2019 11:20:40

С 15 августа, когда Комиссия по рынку финансов и капитала (КРФК) приняла решение остановить работу PNB banka, в филиалах и в центрах обслуживания клиентов банка Swedbank наблюдается наплыв клиентов, сообщает банк.

Работники Swedbank открыли уже более 2000 новых счетов. В отдельных филиалах Swedbank образуются очереди, поэтому банк просит своих клиентов по возможности больше использовать банковские услуги удаленно, если же посещение филиала необходимо, то резервировать время для консультации заранее. Для своих клиентов Swedbank обещает приоритетное обслуживание.

«Все основные услуги, которыми мы пользуемся каждый день – перевод денег, просмотр остатка счета, смена пин-кода, оплата счетов и т.д. – можно провести через интернет-банк или в мобильном интернете, без физического участия работника банка. В свою очередь, если необходима новая банковская карта, ее можно заказать и карту пришлют по почте, что абсолютно надежно, так как активировать ее может только сам владелец карты», - объясняет руководитель отдела обслуживания клиентов Вадим Фролов.

Вырос также и интерес предпринимателей – за последние дни в банке открыто более 100 счетов предприятий. Тем предпринимателям, которые уже являются клиентами Swedbank, предоставляется возможность открыть счет предприятия удаленно, не приходя в филиал. Все, что необходимо – зарегистрированный в банке удостоверяющий личность документ и Smart-ID с электронной подписью или карта eID.

В свою очередь тем клиентам, кому необходимо посетить филиал Swedbank, банк советует использовать возможность записаться на время консультации заранее, чтобы не надо было ждать в очереди. Swedbank советует принять во внимание, что наибольший наплыв клиентов и очереди – в следующих рижских филиалах: Centrs, Spice, Origo, Imanta, Plaza, Akropole, Domina, Purvciems Sarkandaugava. В свою очередь в регионах очереди наблюдаются в филиалах в Даугавпилсе, в Резекне, в Лиепае, в Вентспилсе и Кулдиге. В отдельных филиалах в очереди приходится ждать более двух часов, а соединения с центром консультаций – по 10-15 минут. В свою очередь у пользователей интернет-банка есть возможность использовать автоматизированную переписку с банком.

Если клиенту Swedbank необходимо посетить филиал, мы обслужим своих клиентов в приоритетном порядке. Однако, если у клиента нет необходимости выбирать конкретный филиал, мы советуем идти в те филиалы, в которых сейчас меньше наплыва клиентов PNB banka. Очереди особенно образуются в тех филиалах Swedbank, которые расположены ближе к филиалам PNB banka. Мы хотим подчеркнуть, что и у клиентов PNB banka есть возможность записаться на консультацию по телефону, чтобы не ждать в очереди. В свою очередь для открытия нового счета можно заполнить заявку на домашней странице Swedbank www.swedbank.lv .

Предполагается, что большой наплыв клиентов в филиалы Swedbank сохранится по крайней мере до четверга, когда выплату средств клиентов со счетов PNB banka начнет банк Citadele.

Ключевые слова

Поделись новостью