Коалиция договорилась выдвинуть на должность президента Банка Латвии Мартиньша Казакса

ЛЕТА
03.12.2019 08:05:00

Коалиционные партии договорились вчера вечером выдвинуть на должность президента Банка Латвии члена совета Банка Латвии Мартиньша Казакса, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА. 

Вчера после заседания совета по сотрудничеству коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что на должность президента Банка Латвии осталось только два кандидата - Казакс и бывший председатель Комиссии рынка финансов и капитала Улдис Церпс.

Предполагается, что Сейм рассмотрит вопрос о президенте Банка Латвии 12 декабря. 

Ранее среди кандидатов упоминались также член Совета по фискальной дисциплине Инна Штейнбука и председатель правления "Altum" Рейнис Берзиньш.

Казакс получил степень магистра экономики в Латвийском университете, диплом по экономике в Кембриджском университете, степени магистра и доктора экономики в Лондонском университете. Карьеру он начал старшим экономистом в Министерстве финансов, затем был преподавателем в Рижской высшей школе экономики, с 2005 года является главным экономистом "Swedbank" в Латвии, а с 2010 года - заместителем главного экономиста группы "Swedbank".

Ключевые слова

Поделись новостью