Команда Юрия Адамовича и Солвиты Деглавы переняла руководство Meridian Trade Bank

Rus.db.lv
07.01.2019 17:00:00

Операционное руководство акционерным обществом Meridian Trade Bank (далее – МТБ) перешло в руки новых специалистов, цель которых - реструктуризация банка и трансформация кредитной организации в сильного нишевого игрока. Согласно решению собрания акционеров, избран новый совет в составе трех членов - Ивара Грунте, Гочи Тутберидзе и Юрия Адамовича, назначенного на пост председателя.

Новое руководство МТБ уже заявило о бескомпромиссной позиции в части унификации всех внутренних процедур с лучшими международными практиками по борьбе с легализацией денежных средств, полученных преступным путём.

«Сегодня мы начинаем новую главу в истории МТБ, начинаем работу над преобразованием банка. Мне хорошо знакомы трудности, с которыми встречаются представители малого и среднего бизнеса - насколько ограничен стал рынок проектного финансирования и какая нынче низкая доступность финансирования для развития бизнеса малых и средних предприятий. Поэтому наша цель стать опорным банком малого и среднего бизнеса, предлагая нашим клиентам понятную продуктовую линейку и обеспечивая безупречный сервис как для корпоративных, так и для частных клиентов» - подчеркивает Юрий Адамович.

На должность председателя правления новый совет назначил Солвиту Деглаву,  зарекомендовавшую себя на банковском рынке как профессионала в области финансового менеджмента и управления переменами.

«Присоединяюсь к данному проекту с искренним профессиональным интересом, так как вижу возможности для применения приобретенного раннее практического опыта в оздоровлении предприятий. В последние годы МТБ нелегко давались преобразования в ногу со временем, особенно, с учетом резких перемен, доминирующих сегодня в латвийском финансовом секторе. У меня, в свою очередь, есть чёткая уверенность в точках роста и развития банка» - указывает Солвита Деглава.

Обязанности заместителя председателя совета МТБ будет исполнять Гоча Тутберидзе, ранее являвшийся председателем совета банка. Третий член совета Иварс Грунте является управляющим партнером адвокатского бюро TGS Baltic и членом совета Латвийской Коллегии Присяжных адвокатов.

Изменения в составе совета и правления банка зарегистрированы в Латвийском Регистре Предприятий 7 января 2019 года. Согласно уставу МТБ, совет и правление выбираются на пятилетний срок.

О банке:

Акционерное общество Meridian Trade Bank - универсальный коммерческий банк с латвийским -капиталом,  работающий на финансовом рынке Латвии с 1994 года. МТБ является членом ассоциации финансовой отрасли, Биржи NASDAQ Riga, Депозитария Baltic NASDAQ CSD и торгово-промышленной палаты Латвии.

Ключевые слова

Поделись новостью