Компании Stream Networks и LATNET Serviss объединились в Latnet

Rus.db.lv
28.11.2018 10:30:00

В целях развития бизнеса реализовано слияние поставщика интернет-услуг Stream Networks и его дочерней компании LATNET Serviss. Объединённое предприятие продолжит дальнейшую свою деятельность под названием Latnet, сообщил председатель правления Эдгарс Рицевс.

Этим слиянием была завершена реорганизация компаний, направленная на улучшение бизнес-процессов, а также на развитие бизнеса Stream Networks и LATNET Service. Объединённая компания продолжит свою деятельность, обслуживая как существующих, так и потенциальных клиентов, и развивая уникальную концепцию One IT, которую уже оценили многие Латвийские компании. В то же время, предприятие намерено ещё более серьёзно заняться разработкой уникальных технологических решений, адаптированных к потребностям бизнес-клиентов, акцентируя особое внимание на интегрированных информационно-коммуникационных технологиях (ИКТ) и услугах мобильной связи, разрабатываемых в тесном сотрудничестве с оператором мобильной связи BITE, которая приобрела Stream Networks и LATNET Service весной этого года.

«Слияние Stream Networks и LATNET Service – это логичный шаг, который позволит нам не только повысить эффективность работы, например, объединив все внутренние бизнес-процессы, но и даст возможность успешнее развивать компетенции обеих компаний, чтобы предоставлять клиентам ещё более индивидуальный подход и ещё более ценный опыт использования современных технологий, причём как в Латвии, так и в странах Балтии. Потому что в следующем году мы планируем активно внедрять решения One IT в Литве и Эстонии. Всё это, а также тесное сотрудничество с BITЕ, будут способствовать долгосрочному росту Latnet», – пояснил Рицевс.

Он также добавил, что с объединением мобильных технологий и ИКТ, граница между фиксированным и мобильным интернетом постепенно исчезнет. Сегодня клиенты BITE и Latnet уже проявляют большой интерес к возможности подключения интернета высоко доступа, предусмотренное объединением оптического интернета Latnet с мобильным подключением BITES 4G и маршрутизатором, который при необходимости автоматически переключит все сервисы на параллельный канал.

В скором времени широкой общественности будут представлены интегрированные услуги ИКТ и мобильной связи, разработанные совместной командой BITE и Latnet, с учетом текущих тенденций рынка, а также пожеланий и потребностей клиентов BITE и Latnet. Данные услуги ориентированы на повышении прозрачности и продуктивности бизнес-процессов.

«В настоящее время предприниматели отдают предпочтение услугам, которые повышают ценность их бизнеса, например, позволяют сделать бизнес-процессы более эффективными. Даже если мобильный интернет уже достиг скорости оптического, для бизнеса этого недостаточно. При объединении ИКТ и технологий мобильной связи, разрабатываются инновационные услуги, позволяющие удовлетворить и даже опередить потребности предпринимателей. Поэтому я убежден, что решения, которые мы разрабатываем с Latnet, позволят нам стать ведущим поставщиком высококачественных интегрированных услуг ИКТ и мобильной связи в странах Балтии», – подчеркнул руководитель BITE Каспарс Булс.

Учитывая, что процесс слияния Stream Networks и LATNET Serviss происходит в соответствии с условиями реорганизации, поправки к договорам с партнерами, клиентами и сотрудниками не потребуются. Тем не менее, клиенты и партнеры в электронном виде будут проинформированы об изменениях. Также об изменениях будет проинформировано Патентное управление, поскольку предусмотрено сохранение товарных знаков обеих компаний.

Председателем правления Latnet станет Эдгарс Рицевс, а в качестве членов совета выступят Владислав Гурман, Брониус Скудутис и Даце Шафранска.

В настоящее время Stream Networks и LATNET Serviss являются объединённой компанией, в которой работают 54 сотрудника, обслуживающих более 2500 клиентов по всей Латвии, большинство из которых – корпоративные. После слияния компания продолжит начатое направление развития, поэтому изменений в количестве работников не предусматривается.

SIA Stream Networks основано в 2007 году. SIA LATNET Serviss, являющееся одним из основателей интернета в Латвии, было приобретено в 2014 году. Общий консолидированный оборот группы компаний в 2017 году составил 5,6 млн. евро, а консолидированная прибыль была 86 тыс. евро. В свою очередь оборот в первые десять месяцев 2018 года составил 6,3 млн. евро, а консолидированная прибыль была 50 тыс. евро.

BITE является предприятием управляющей международными активами компании Providence Equity Partners, которая уже более десяти лет предоставляет современные, инновационные мобильные услуги мобильной связи, удовлетворяющие потребности жителей Латвии. Её оборот (консолидированные данные SIA BITE Latvija, SIA TeleTower и SIA Unistars) в 2017 году составил 94,8 млн. евро, что на 17% больше, чем в 2016.

Поделись новостью