Конец кодовых карт: остался всего месяц

Зане Атлаце-Бистере
09.08.2019 11:45:00

Кодовые карты интернет-банка будут годны еще месяц - до 10 сентября, а затем подключиться к интернет-банку можно будет только через приложение Smart-ID и калькулятор кодов. 

Как сообщалось, необходимость более жестких условий аутентификации клиентов связана с требованиями ЕС, которые относятся ко всем банкам Латвии.

Так как в переходный период прогнозируется увеличение потока клиентов в банковские филиалы, в последнюю неделю августа и первую неделю сентября некоторые центры обслуживания клиентов Luminor будут работать дольше.

Однако банк подчеркивает, что идти в филиал не обязательно - скачать Smart-ID можно в любое удобное для себя время и месте. 

Если у клиента нет смартфона или он решил не пользоваться Smart-ID, в центре обслуживания клиентов можно приобрести кодовый калькулятор. 

Если клиент своевременно не сменит средство аутентификации, после 10 сентября он не сможет зайти в интернет-банк, перечислить деньги, расплатиться картой в магазине в местах, участвующих в международной программе безопасности Verified by Visa.

SEB banka сообщает, что кодовыми картами как единственным средством аутентификации пользуются в данный момеот менее 1% активных пользователей банка, а большинство уже перешло на Smart-ID.

Не забудь прочитать

Поделись новостью