“KOOL Latvija” открывает уже третью автозаправочную станцию в Риге

Rus.db.lv
14.03.2019 16:02:00

Расширяя свою сеть автозаправочных станций (АЗС) и магазинов, компания “KOOL Latvija” за короткое время открыла уже третью АЗС новой концепции с магазином в Риге. В создание новой АЗС на улице Дарзциема, 127 инвестировано 880 тысяч евро.

В честь открытия новой АЗС на улице Дарзциема действуют выгодные цены на топливо, и водители здесь могут не только заправиться, но поесть. “Как местный розничный торговец топливом, мы хотим поддержать и другие местные предприятия, поэтому в магазинах “KOOL Latvija” вы найдете товары местных производителей«, - рассказывает Сандис Штейн, член правления “KOOL Latvija”. Он отмечает, что закуски в основном готовятся из местных продуктов. Например, бургеры с мясом оленины и особые колбаски в хот-догах “KOOL”, которые пекутся на лавовых камнях. В дополнение к семи существующим АЗС “KOOL Latvija” планирует в ближайшее время открыть АЗС и магазины в Елгаве и у рижского обводного пути около Пинки.

“KOOL Latvija” была учреждена в октябре 2016 года фондом альтернативных вложений “ZGI-3” при сотрудничестве частных инвесторов для создания и развития новой автозаправочной сети в Латвии. В конце 2018 года существенным держателем долей капитала (главным акционером “KOOL Latvija” стал “Фонд роста BaltCap” (“BaltCap Growth Fund”), приобретя примерно 30% долей капитала предприятия. Первая заправочная станция была открыта в сентябре 2017 года. В настоящий момент открыто уже 7 автозаправочных станций и концептуальных магазинов “KOOL Latvija” в Риге, Адажи, Сауриеши, Лигатне и Валмиере.

Ключевые слова

Поделись новостью