Корпоративы: чем дальше от Риги, тем лучше 

Илзе Шкиетниецеспециально для DB
12.02.2019 10:15:00

Выбирая, какие бизнес-форумы, мероприятия по тимбилдингу и корпоративы им посетить, предприниматели нередко говорят - чем дальше от Риги, тем лучше. Это помогает вырваться из рутины и открыть разум для новых идей. Правда,  в некоторых местах все еще не хватает гостиниц, заведений общепита и развлечений, что помогло бы дольше удержать клиентов. 

Латвийский копьеметатель Янис Лусис, инициатор движения Ghetto games Раймонд Элбакян, спортивный журналист Анатолий Крейпанс - вот только некоторые из 18 экспертов и лидеров отрасли, которые примут участие в первой конференции энтузиастов спорта 26 апреля. Конференция пройдет в Лиепае, в концертном зале Lielais dzintars, соберет тысячи спортивных руководителей, тренеров, учителей и спортсменов. Иногда на конференции трудно собрать даже 200-300 посетителей, говорит владелец агентства SIA Addiction Мартиньш Гинейтис. Организовывать содержательные конференции за пределами столицы - такова цель деятельности Addiction.

Парадоксально, но люди выше ценят знания, за которыми нужно ехать специально, говорит Гинейтис. Его агентство проводит мероприятия в Лиепае и Цесисе. Жителям Курземе не лень ехать на мероприятие в Цесис через всю Латвию, к тому же в регионы отправляется множество рижан. 

Самая сложная задача - заполнить слушателями большие залы. Lielais dzintars в Лиепае рассчитан на 1000 человек, Цесисский концертный зал - примерно на семьсот. Не менее трудно привлечь в регионы лекторов, так как в таком случае оратору придется провести на мероприятии весь день. Но и экспертам нравится вырываться из рутины, двигаться.

Целиком статья опубликована в номере Dienas Bizness от 12 февраля.

Поделись новостью