Косметологи призывают не доверять дешевым предложениям  

Лелде Петране
04.12.2018 13:55:00

Латвийская ассоциация эстетической медицины составила список врачей, которые прошли процесс сертификации, и у них можно безопасно делать «инъекции красоты».    

Ассоциация напоминает, что непрофессиональные инъекции могут привести к атрофии части лица, слепоте и даже летальному исходу. Со списком сертифицированных косметологов можно ознакомиться на сайте lema.lv, убедившись в компетентности каждого специалиста.  В среднем ежегодно сертификаты в Латвии получают 100 косметологов. 

Как заявил президент ассоциации доктор Валдис Гилис, эстетическая медицина в наши дни стремительно развивается, и хаос в этой отрасли сложился во всем мире из-за отсутствия регламентации, но по крайней мере на уровне Европы ощущается инициатива привести в порядок эту сферу и защитить пациентов. 

Президент Латвийской ассоциации пластических хирургов Янис Гилис отмечает, что пациенты обращаются за помощью с инфицированными шрамами, парализованными мышцами и нервами лица. К счастью, большинство осложнений от ботокса носят временный характер.

Поделись новостью