Кризис научил Pēterkoks работать

Дайга Лаукштейна
14.05.2019 12:55:00
Фото: Zane Bitere/LETA

Благодаря быстрому сервису, адекватной коррекции цен и технологическим преимуществам производитель индустриальной деревянной упаковки SIA Pēterkoks планирует пережить этот неожиданно «прохладный» для деревообрабатывающей промышленности год.

Владельцы компании Ренар Аболс и Мартиньш Бумбиерис на происходящее в отрасли смотрят с осторожностью, потому что подверженные глобальным тенденциям рынка экспортеры первыми неизбежно испытывают охлаждение.

Предыдущий период для деревообрабатывающей промышленности был более успешным, так как продукты были относительно дороже, а в этом году падение оборота будет обусловлено коррекцией цен вниз на фоне сокращения объемов рынка. «Кажется, никто не был готов к столь стремительному падению цен. У  экспортеров пиломатериалов оно может составить вплоть до 20-30%, у нас - около 10-15%», - говорит М. Бумбиерис.

Предприятие свою нишу завоевывает уже 12 лет, и это не первый случай, когда приходиться затянуть пояса. Одним из самых сложных этапов были кризисные 2008 и 2009 годы - именно тогда Pēterkoks стал развивать бизнес.

«Мы начали работать в самый тяжелый момент, когда наша продукция никому не была нужна, и это научило нас работать», - говорят владельцы предприятия.

Полностью статью читайте в газете Dienas Bizness 14 мая. 

Ключевые слова

Поделись новостью