Кругман: мировую экономику спасет вторжение пришельцев

НГ
17.08.2011 09:00:00

Пол Кругман призывал разыграть трюк с вторжением пришельцев в США, чтобы стимулировать наращивание оборонной промышленности, как это было во Второй мировой войне.

В воскресенье Кругман был гостем в передаче на канале CNN «Fareed Zakaria GPS». Разговаривая с ведущими, он сделал то же заявление, о котором говорит уже годами – дефициты не самое беспокоящее на сегодня. Кругман заявил, что во время Второй мировой войны удалось справиться с Великой депрессией, и пошутил, что нечто подобное нужно и сегодня, передает huffingtonpost.com.

"Если мы вдруг обнаружим, ну скажем, что инопланетяне планируют атаку, и нам нужно организовывать оборону, чтобы противостоять угрозе из космоса, то дефициты с долгами отойдут на второй план, то этот спад закончится в течение 18 месяцев. А потом мы скажем, ой, мы ошиблись, нет никаких пришельцев, мы лучше…", - сказал экономист.

"В сериале Сумеречная зона был эпизод вроде этого, в котором учёные придумали угрозу вторжения пришельцев, чтобы на всей земле воцарился мир. Ну в этот раз нам надо не для этого, это надо, чтобы получить финансовый стимул", - уточнил Кругман.

Ключевые слова

Поделись новостью