Куда инвестируют деньги зажиточные клиенты Swedbank?

Наталья Пориете
12.02.2019 15:23:54

Большинство зажиточных клиентов (52%) свой уровень благосостояния оценивают с осторожным оптимизмом, указывая, что он останется неизменным, в свою очередь, третья часть (35%) считает, что в течение последнего года их благосостояние выросло немного(30%) или даже значительно (5%)показывают данные Swedbank Private Banking. Чтобы вас посчитали зажиточным клиентом и включили в программу Swedbank Private Banking, общая сумма ваших активов должна составлять не менее 100 000 евро или 5000 евро ежемесячных регулярных доходов после уплаты налогов. 

Главной причиной прироста благосостояния были успешные финансовые результаты предпринимательской деятельности (такой ответ указали 47% опрошенных), а также инвестиции в акции или ценные бумаги (20%) и недвижимость (19%). При этом большая часть (40%) планирует делать вложения в недвижимость, четвертая часть (26%) планирует вкладывать в свою предпринимательскую деятельность или сделать срочный вклад в банке. 

Активы клиента в основном образуют предпринимательская деятельность, недвижимое и движимое имущество, доверяемые банку активы (деньги и ценные бумаги), а также другие активы (как, например, золото, другие драгоценные металлы). Если смотреть в 10-летней перспективе, то с 2012 года состоятельность клиентов год от года стабильно росла. В последние пять лет на прирост повлиял и переход на евро, когда клиенты осуществили взносы наличных денег в больших объемах на счета, и прирост средств от получаемых от предпринимательской деятельности дивидендов и сделок с недвижимостью, и продажа долей предприятия. Кроме того, на изменения в приросте активов повлиял и спад сделок нерезидентов с недвижимостью. В свою очередь, в течение последнего года сравнительно небольшой прирост активов (1%), скорее всего, можно объяснить изменениями законодательства, которые побудили полученную прибыль реинвестировать в предпринимательскую деятельность.

В инвестиционных планах доминирует классический выбор

На вопрос об инвестиционных планах на этот год самые состоятельные клиенты банка поделились весьма классическим выбором инвестиций. Как отмечалось выше, клиенты делают выбор в пользу вложений в недвижимость, в предпринимательскую деятельность или в срочный вклад в банке. Показательно, что 25%опрошенных состоятельных клиентов банка планируют осуществлять вложения в акции, и надо сказать, что значение вложений в акции все возрастает. Кроме того, существенно подчеркнуть, что с 2016 года в два раза сократилось число тех респондентов (с 24% в 2016 году до 12% в этом году), которые планируют вкладывать средства в благотворительность. Этому, возможно, способствовали изменения законодательства, которые побуждают полученную прибыль реинвестировать в предпринимательскую деятельность.

Порог обслуживания активов Private Banking в мире все возрастает

В целом мировая практика свидетельствует, что порог индивидуального обслуживания активов, или программы Private Banking значительно выше, чем в Латвии. Так, например, порог программы индивидуального обслуживания HSBC обозначен в 3 миллиона британских фунтов стерлингов, JP Morgan – 10 миллионов долларов (эта сумма с 2016 года удвоилась), UBS – 2 миллиона долларов. В свою очередь, практика Швейцарии требует не менее 1 миллиона швейцарских франков (877 853 евро) управляемых активов, чтобы стать клиентом индивидуального обслуживания.

Поделись новостью