Латвии уже не стать региональным финансовым центром

ЛЕТА
11.02.2019 15:45:00

Из плана развития финансового сектора исключена формулировка о Латвии как о региональном центре финансовых услуг, сообщили в Министерстве финансов.

Во вторник, 12 февраля, правительство рассмотрит доклад Минфина о выполнении плана развития финансового сектора на 2017-2019 годы и изменения, которые нужно внести в документ. Одна из поправок - исключение фразы о том, что Латвия является региональным финансовым центром.

Как указали в Минфине, необходимость такой поправки связана с переменами, произошедшими в финансовом секторе, и докладом комитета по борьбе с отмыванием денег Moneyval.

«Сохранение пункта о Латвии как региональном центре финансовых услуг только содействовало бы дальнейшему ухудшению международной репутации Латвии или создавало бы ложное впечатление о том, что государство продолжает игнорировать повышенные риски и не занимается их должным управлением», - заявило Министерство финансов.

Как сообщалось, Moneyval установил для Латвии режим повышенного контроля, признав действия государства малоэффективными в двух областях - установление истинных выгодоприобретателей и предотвращение финансирования распространения оружия массового поражения.

Поделись новостью