Латвия в Глобальном индексе инноваций опережает Литву

ЛЕТА
25.07.2019 15:25:00

В новейшем Глобальном индексе инноваций Латвия сохранила 34-е место, и это лучше, чем у Литвы, которая занимает 38-е место, но хуже, чем у Эстонии, которая признана 24-й самой инновационной страной мира.

По сравнению с прошлым годом Латвия и Эстония сохранили свои позиции, а Литва поднялась на два места.

В Глобальном индексе инноваций 129 стран мира оценивались по 80 различным факторам, влияющим на инновации, в том числе таким, как политическая обстановка, образование, инфраструктура и развитие бизнеса.

Среди семи категорий показателей самую высокую позицию Латвия занимает в категории креативной деятельности - 22-е место в мире. В категории институтов у Латвии 32-е место, развития рынка - 40-е, развития бизнеса - 41-е место. В категории человеческого капитала и исследований страна занимает 44-е место, в категории развития знаний и технологий - 45-е, инфраструктуры - 51-е место.

Самой инновационной страной мира авторы исследования признали Швейцарию, которая занимает 1-е место с 2011 года. В первую десятку вошли также Швеция, США, Нидерланды, Великобритания, Финляндия, Дания, Сингапур, Германия и Израиль.

Хуже всего с инновациями дело обстоит в Замбии, Гвинее, Того, Нигере, Бурунди и Йемене, который занимает в индексе последнее, 129- е место.

Ключевые слова

Поделись новостью