Латвийские роботостроители победили на соревнованиях в Китае

Лелде Петране
13.08.2019 09:00:00
Фото: facebook.com/RobotuSkola/

На одних из самых престижных робототехнических соревнованиях в мире - RobotChallenge 2019, которые проходили 9-11 августа в Китае, латвийские роботостроители добились выдающихся успехов.

Представители латвийской Школы роботов участвовали в трех дисциплинах, и во всех получили призовые места: 1-е место в категории Nano Sumo заняли  Александр Тикачев и Угис Бергфелдс, 1-е место в категории Mini Sumo - Матис Букс и Арманд Упениекс, 3-е место в категории Micro Sumo - Александр Тикачев, Угис Бергфелдс и Томс Бергфелдс.

Чемпионат RobotChallenge впервые прошел в 2004 году в Вене и в течение 13 лет был крупнейшим чемпионатом робототехники в Европе. В связи с тем, что в соревнованиях с каждым годом участвовало все больше представителей разных стран мира, с 2017 года  организаторы перенесли его в Пекин.

Латвийская Школа роботов - объединение  энтузиастов робототехники, которые популяризируют строительство роботов и дронов, организуя занятия и чемпионаты по робототехнике. Представители школы и ранее завоевывали высокие места на чемпионатах в Европе, США и Японии.

Финал в категории Mini sumo можно посмотреть здесь: https://www.facebook.com/watch/?v=877520239288716.

Поделись новостью