Латвийский кандидат в Европарламент пообещал заставить Европу признать "Крым нашим"

Наталья Пориете
22.05.2019 16:06:14

Кандидат в Европарламент от «Партии действия» (Ricības partija) и экс-депутат Рижской думы от «Согласия» Руслан Панкратов, в социальной сети Facebook сделал неожиданное и провокационное заявление.

«Мы заставим Европу признать Крым нашим! Ricibas partija Nr 12», написал Панкратов к своей фотографии и поставил хэштэг #крымнаш

Заявление кандидата в евродепутаты вызвало живой отклик пользователей социальной сети. «Где Латвия, а где Крым», «Поведайте, как вы будете заставлять Европу», «Латвия посредством одной из своих партий решила забрать Крым», «Он забыл от какой страны баллотируется» - пишут пользователи.

Напомним, что 30 марта 2017 года партия «Согласие» приняла решение не включать в предвыборные списки депутата Руслана Панкратова из-за его участия в рекламе финансовой пирамиды, в которой он советовал вкладывать средства в компанию Global Engeneering Baltia и утверждал, что рентабельность таких вложений может достигать 360% годовых.

Панкратов занимал пост депутата Рижской думы с 2009 года. С 2006 года он возглавляет правозащитную организацию «Верните наши имена!»

Ключевые слова

Поделись новостью