Латвийский стартап FabControl привлек 160 000 евро от фонда Overkill Ventures

Rus.db.lv
08.08.2019 10:30:00

FabControl, латвийская компания, специализирующаяся на программном обеспечении для 3D-печати, привлекла посевное финансирование в размере 160 000 долларов от фонда акселерации Overkill Ventures и бизнес-ангелов. Общая сумма инвестиций превышает 200 000 евро, - сообщает labsoflatvia.com. 

FabControl был основан в 2018 году и предлагает решение для 3D-печати. Один из основателей, Янис Гринхофс, основал компанию, потому что не мог решить свою прблему: на рынке на тот момент не было решений, которые помогли бы как стартапам, так и другим авторам инноваций реализовать свои идеи с использованием технологии 3D-печати. Именно поэтому цель FabControl - сделать 3D-печать доступной для новаторов следующего поколения.

Следующим шагом стало сотрудничество с фондом Overkill Ventures.  Янис подчеркивает, что это был важный шаг в дальнейшем развитии компании: «Этот фонд фокусируется на адаптации продуктов к потребностям рынка. И это было именно то, что нам было нужно. Их экспертный опыт помог нам взглянуть на наш подход с другой точки зрения. Это также помогло нам подготовиться к предстоящим вызовам».

«Основателями FabControl являются не только эксперты в области технологий 3D-печати, но и амбициозные и опытные предприниматели. Эта технология развивается, и мы абсолютно уверены, что компания может стать лидером в производстве таких решений», - говорит Петерс Мацуланс, партнер Overkill Ventures.

Ключевые слова

Поделись новостью