Латвийский стартап Funderful купили американцы

Анда Асере
30.01.2019 11:52:53

Учрежденный в Латвии стартап Funderful, который поставляет университетам средства коммуникации на основе искусственного интеллекта, приобрела компания Ruffalo Noel Levitz - лидер на рынке привлечения пожертвований для вузов в США.

«Завершился важный этап в жизненном цикле стартапа - от нулевой стадии он доведен до интересной и успешной сделки. Я очень рад, что партнеру интересны не только наши продукты и результаты, но и команда, которая является базой для дальнейшего развития и останется здесь, в Риге. Это будут рабочие места и деньги, которые осядут в латвийской экономике«, - говорит учредитель SIA Funderful Раймонд Кулбергс.

Сотрудники Funderful, которые до этого работали с данным продуктом, теперь сотрудничают с американской командой, находясь в Латвии.

До партнерства с Ruffalo Noel Levitz стартап уже привлек инвестиции в размере более миллиона долларов. Среди его инвесторов частные инвесторы из Латвии, Эстонии и США, акселератор 500 startups и венчурные фонды Imprimatur Capital в Латвии и Startup Highway в Литве.

Полностью статью Funderful nopērk amerikāņi читайте в Dienas Bizness 30 января.

Поделись новостью