Латвийское предприятие планирует собрать на краудфандинге полмиллиона евро на шлем виртуальной реальности

Rus.db.lv
17.12.2018 10:05:00
Фото: Simbios CFV

Латвийское предприятие SIA Simbios CFV планирует на платформе краудфандинга привлечь 521 тыс. евро на производство шлема виртуальной реальности SimbiosONE, сообщает директор и основатель компании Константин Мамонов.

В разработку устройства на протяжении семи лет было вложено порядка 2 млн евро.

Новый гаджет, по словам, Мамонова, заменяет сотни ежедневно используемых устройств и станет настоящим технологическим прорывом. В разработке инновации использовался передовой подход в разработке уникальных исследований работы головного мозга человека в симбиозе с технологиями будущего. Консультировали проект белорусские нейрохирурги, техническую разработку осуществляли латвийские программисты. Отдельные этапы разработки гаджета запатентованы в Латвии и в некоторых других странах.

Среди сфер применения SimbiosONE, кроме привычных функций смартфона, - анализ состояния здоровья и профилактика мигреней, автоматический вызов скорой помощи и сообщения лечащему врачу, помощь в занятии спортом и контроль за весом, анализатор загрязненности воздуха и уровня радиации, а также детектор лжи, автоматический пересчет цен в магазине и даже производство своей криптовалюты. Кроме того, гаджет будет выполнять и развлекательные функции, предлагая просмотр фильмов и прослушивание музыки. Создатели SimbiosONE обещают, что устройство будет выполнять голосовые команды.

«Устройство SimbiosONE станет не только персональным контролером состояния вашего здоровья и поможет предупредить различные заболевания, этот гаджет изменит взгляд на умные носимые устройства. SimbiosONE может превращать человеческие эмоции в источник дохода: превращая нейронную активность головного мозга человека в криптоферму, гаджет сможет майнить свою криптовалюту. Для этой, «зеленой» криптовалюты, майнинговым оборудованием и будет наш шлем. Этой криптовалютой можно будет рассчитываться между всеми пользователями нашего гаджета, однако ее можно будет и вывести и на биржу», - рассказывает Мамонов.

Создатели SimbiosONE считают, что в будущем уже не будет смартфонов – их заменят устройства, освобождающие человеку руки и совмещающие функции самых разных гаджетов. Кроме того, устройство будет высоко-персонализированным – оно будет считывать импульсы головного мозга на 90%, а значит, будет предлагать пользователю приложения и программы, нужные именно ему. Следующий шаг в развитии устройства создатели видят в дополненной реальности.

В настоящее время готов рабочий прототип шлема виртуальной реальности SimbiosONE. Средства, собранные на платформе краудфандинга в общем размере 521 тыс. евро, пойдут на промышленное производство гаджета, которое будет расположено в Китае. SimbiosONE будет работать как на операционной системе Android, так и на iOS. Кампания по сбору средств стартует в январе. Рынок сбыта инновационного продукта предполагается в Европе, в США, Австралии и в Великобритании.

Поделись новостью