Литовцы развернут в Риге сеть ресторанов

Dienas Bizness
22.07.2019 09:48:00
Foto: Edijs Pālens/LETA

Литовская сеть ресторанов Grill London хочет открыть в Риге пять ресторанов своего бренда и два ресторана Paslepti receptai.

«Все зависит от того, как отреагируют люди в Риге. Первые месяцы показывают, что концепция нравится, клиентов много. Но мы гибкие и никогда не смотрим далеко в будущее. Мы делаем все шаг за шагом и открываем один ресторан за другим», - говорит Андрюс Баканас, маркетинговый руководитель Grill London. Инвестиции в открытие ресторанов составили 600 тыс. евро. 

У группы всего 20 ресторанов в Литве и в Латвии. Из них 14, включая рижский, относятся к бренду Grill London. В группу входят также Paslepti receptai, ресторан азиатской кухни Režisierius, Dinner Map, кондитерская Jo Malonė by Režisierius. 

Открытые в Akropole рестораны Grill London и Paslēptās receptes - первые, открытые предприятием за пределами Литвы. Как рассказал Баканас, два ресторана Grill London находятся в торговых центрах Akropolis в Вильнюсе и Клайпеде. «У нас хорошие отношения с руководством торгового центра, и они позвали нас в Ригу. Мы подумали - почему бы и не сейчас». 

Баканас согласен, что вести бизнес за пределами своей страны сложно. «Латвия и Литва довольно близки друг другу, в том числе и культурно. Не случайно мы зовемся братьями. Поэтому я думаю, что открывать первые рестораны в Латвии легче, чем делать это, например, в Скандинавии или Германии», - говорит Баканас.

Он отмечает, что различия в покупательной способности невелики. В ресторане Paslēptās receptes в Риге и Литве цены одинаковы, а в Grill London в Латвии они выше, но только на 10%, так как сырье немного дороже. 

Не забудь прочитать

На двух этажах которого располагаются почти 170 арендаторов, включая как 140 магазинов модных товаров и товаров образа жизни
Поделись новостью