Малый бизнес: Mazo lāču putra - каша без сахара из органических злаков

Rus.db.lv
23.01.2019 15:47:44
Фото: Матисс Марковскис

В Снепеле, отдаленном населенном пункте Кулдигского края, производится продукция марки Mazo lāču putra, которая отличается от подобных продуктов на рынке тем, что не содержит сахара и изготавливается из органических, преимущественно выращенных в Латвии фруктов, овощей и злаков.

Владелица Latfood LP Лаура Прусе искала помещения для своего небольшого бизнеса в Кулдиге, но стоимость аренды для начинающего предпринимателя оказалась неподъемной, поэтому она приняла предложение воспользоваться пустующей частью продовольственного магазина в Снепеле. Здесь уже больше года размельчаются и сушатся овощи и фрукты для каш.

Идея производить каши у Лауры родилась в 2015 году, когда она начала прикармливать своего ребенка. «Стала дома экспериментировать, и поняла, что получается хорошо, поэтому мне пришла в голову мысль - почему бы не делать это в больших объемах?« - рассказывает Лаура, юрист по образованию. Интерес к предпринимательству у нее возник еще в подростковом возрасте, и сейчас она считает, что наконец-то добилась своих целей.

В производство каш Лаура вложила и собственные средства, но в основном для приобретения оборудования, дизайна и разработки рецептуры использованы средства европейских фондов, например, программы LEADER. Лаура активно работает также в Курземском бизнес-инкубаторе Латвийского агентства инвестиций и развития. «Без поддержки начать бизнес для меня было бы практически невыполнимой миссией, потому что я не люблю рисковать. Однако  все сложилось успешно», - говорит предприниматель.

Полностью статью Nebrauc ar pesticīdu un cukura vilcienu читайте 23 января в Biznesa Plāns - приложении к газете Dienas Bizness.

Поделись новостью