"Maxima" отреагировала на спрос на дымовые детекторы

Rus.db.lv
10.09.2019 14:05:00

Чтобы облегчить жителям Латвии оснащение своих жилищ необходимым противопожарным инвентарем, как это предусматривают новые изменения в законодательстве, в магазинах "Maxima Latvija" теперь наряду с повседневными товарами предложен и широкий ассортимент дымовых детекторов, детекторов газа и угарного газа, а также различные средства для тушения пожаров.

Детекторы и средства пожаротушения будут продаваться в магазинах  "Maxima XX" и "Maxima XXX". "Если до сих пор люди в основном могли приобрести эти устройства в специализированных магазинах, то теперь их можно купить вместе с повседневными товарами, такими, например, как свежие фрукты или молоко. Надеемся, что наша широкая сеть магазинов в Латвии и соразмерные цены облегчат жителям оборудование домов этими устройствами безопасности", - говорит член правления "Maxima Latvija" Янис Ванагс.

Как отмечает Государственная пожарно-спасательная служба, если бы в жилищах были установлены дымовые детекторы, которые звуковым сигналом сообщают о возникшем в помещении задымлении, позволяют жильцам своевременно выбраться из опасного места и вызвать пожарных-спасателей, это каждый год помогало бы избежать множества несчастий. Проведенное в прошлом году исследование о противопожарной безопасности показывает, что причина и препятствие, не позволяющие жителям купить дымовые детекторы, - это часто именно нехватка времени и проистекающее из нее нежелание искать эти товары в магазинах. Поэтому участие каждой торговой компании и включение ею дымовых детекторов в ассортимент своих товаров нужно приветствовать.

С 1 января 2020 года вступает в силу обязательное требование Правил противопожарной безопасности о том, что все жители должны установить в своих жилищах дымовые детекторы, а частные дома нужно обеспечить аппаратом для тушения пожара. В сотрудничестве с "FN serviss", который обеспечивает сертифицированную продукцию для противопожарной безопасности, в крупнейших магазинах "Maxima" будут доступны три вида дымовых детекторов, детектор газа и угарного газа, домашнее средство для тушения пожаров и огнетушители двух размеров по цене от 7,59 евро до 25,70 евро.

Дымовые детекторы или автономные детекторы пожара – это автономные устройства, работающие на батарейках, которые предупредят о пожаре и позволят своевременно устранить его. Фиксируя конкретную концентрацию дыма в помещении, детектор начинает сигналить так сильно, что может разбудить и крепко спящего человека или даже предупредить соседей. Детекторы очень просты в установке и в обслуживании, чтобы с этим могло справиться любое домохозяйство без специфических знаний.

Не забудь прочитать

«Умные» решения, которые позволяют заботиться о безопасности жилья дистанционно
Поделись новостью