Mercedes CLA: компактный, маневренный и дорогой  

Алдис Зелменис
19.07.2019 10:23:50
Фото: Алдис Зелменис

Четырехдверное купе Mercedes CLA последнего поколения выглядит намного элегантнее, а его ходовые характеристики более продуманы и комфортны, чем у предыдущего поколения.

Технически CLA «вырос» из хэтчбека Mercedes A-класса, но имеет ряд существенных отличий, в том числе чуть большее расстояние между осями, другие амортизаторы, да и сама форма кузова купе влияет на ходовые характеристики. В результате CLA ведет себя совершенно по-иному - он имеет выраженный характер мини-лимузина, более грациозен и уверен в себе. В то же время общей чертой с хэтчбеком A-класса остается то, что CLA - азартный и динамичный автомобиль, который понравится современно мыслящим людям.

Цена нового Mercedes CLA - не маленькая и начинается с 29 960 евро, но за счет дополнительной комплектации ее очень быстро можно поднять до 40 или даже 50 тысяч евро. Это впечатляющая цифра, увидев которую практичный латвиец возразит, что за такие деньги можно купить что-то побольше. Это неоспоримый факт - в данном ценовом диапазоне действительно огромный выбор, но есть ситуации, когда нужен не большой, а именно компактный и маневренный автомобиль.

Однако такова пока специфика нашего рынка - лимузины Mercedes S-класса или большие кроссоверы Mercedes у нас покупают чаще, чем купе CLA и т.п. Новый CLA, вероятно, тоже будет оценен лишь узким кругом покупателей, но те, кто не побоится компактного лимузина, не пожалеют об этом, особенно на улицах  большого города.

Полностью статью читайте в газете Dienas Bizness 19 июля.

Ключевые слова

Поделись новостью